Все ракеты достигли цели: Коалиция продолжает рассказывать сказки об операции в Сирии

  • Все ракеты достигли цели: Коалиция продолжает рассказывать сказки об операции в Сирии
Фото: globallookpress.com

Президент Франции Эммануэль Макрон после удара по Сирии хвастается, что не было сбито ни одной ракеты.

Президент Франции подвел итоги субботнему ракетному удару коалиции под руководством США по Сирии. По его словам, все поставленные задачи были выполнены, а все цели - поражены.

Такие выводы президент Франции сделал в разговоре с телеканалом BFMTV. Он выразил благодарность вооруженным силам республики. Напомнил, что были задействованы морские и воздушные силы. Рассказал, что удары были нанесены по нескольких центрам по производству и разработке химического оружия. Эти центры якобы были обнаружены несколько месяцев назад. И один из них персонально уничтожили французские ВВС.

Макрон подчеркнул, что все ракеты достигли своей цели.

Отметим, что по данным Генштаба РФ, из 103 ракет, выпущенных коалицией, 71 была сбита сирийскими ПВО производства СССР 1970-х годов.

В этом же интервью Макрон подтвердил, что несмотря на активное участие в ударе по Сирии, он едет в мае в Петербург, где проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Илья Ковальчук – неограниченно свободный агент в КХЛ Новый президент Черногории уже начал обещать гражданам золотые горы
Новости партнёров