Все ради русских: Португалия изменила условия получения Шенгена для граждан России

  • Все ради русских: Португалия изменила условия получения Шенгена для граждан России
Фото: globallookpress.com

Португалия начала выдавать для российских туристов годовые мультивизы, сократив и сроки рассмотрения документов вдвое.

Несмотря на антироссийскую кампанию, которые ведут в последнее время в европейских странах, Португалия, напротив, стремится наладить отношения с нашей страной. Одним из значительных шагов на пути к дружбе стало введение для туристов из России годовой мультивизы.

Об изменениях в выдаче Шенгена для русских рассказали в Ассоциации туроператоров России, отметив, что изменения уже введены с 1 апреля. То есть по факту получить Шенген через Португалию стало проще.

Как отмечают эксперты, это говорит о заинтересованности страны в российских туристах.

Кроме того, изменился и порядок рассмотрения документов португальским консульством. Если раньше на это уходило как минимум неделя, то теперь все бумаги проверят за три дня.

"Если раньше Португалия ставила максимум полугодовой Шенген, а чаще визу на даты поездки, то теперь российские соискатели могут получить годовую мультивизу", - уточнили в Ассоциации.

Кстати, подумали и о тех, у кого Шенген еще действует, но на сроки поездки уже не подходит. В португальском консульстве берутся аннулировать открытую визу, для того чтобы открыть новую, отвечающую требованиям поездки в страны Шенгена.

Кроме того, с этого же времени и для путешественников-одиночек, и для групп будет единый пакет документов, что упрощает и ускоряет подготовку документов.

Ранее, как сообщает "Интерфакс-Туризм", индивидуалам требовалось предъявлять ваучеры из каждого отеля по маршруту.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Недорого и красиво": Ростуризм назвал самые популярные регионы в России

Осторожно, шенген закрывается: ЕС повысит стоимость въездных виз

Шенген за два дня: Франция начнет по-новому выдавать визы для граждан России

Оставить комментарий

Россия решила не терпеть у себя под боком Сомали: С украинскими пиратами будут бороться военные корабли Белый дом обвинил Китай в угрозе национальной безопасности США
Новости партнёров