Все преуспевающие бизнесмены, кого я знаю, - вредители: Стерлигов сделал исключение лишь для друга Путина
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Эксклюзив

"Все преуспевающие бизнесмены, кого я знаю, - вредители": Стерлигов сделал исключение лишь для друга Путина

В эфире программы Царьграда "Честный Фрэнк" предприниматель Герман Стерлигов довольно сурово отозвался о своих российских коллегах. "Все преуспевающие бизнесмены, кого я знаю, - вредители", - заявил он и сделал исключение лишь для друга президента РФ Владимира Путина - председателя правления, президента ПАО "Транснефть" Николая Токарева.

Во время беседы с ведущим программы Царьграда "Честный Фрэнк" известный предприниматель, первый "официальный" миллионер 1990-х, товарищ председателя Российского крестьянского собрания и отец пятерых детей Герман Стерлигов высказал своё мнение и о российских бизнесменах. Судя по его словам - не очень лестное.

Отвечая на вопрос о том, кого бы он сегодня выделил из известных русских предпринимателей, Стерлигов уверенно ответил, что никого.

"Потому что, преимущественно, бизнесмены занимаются вредной для людей деятельностью, и поэтому они обрекают себя на ад, - пояснил свою мысль гость программы и продолжил: - Ну, допустим, иметь сети продовольственных товаров. Где продаётся отрава. Или сети аптек, где продаются яды. Или заниматься авиационным бизнесом, что калечит жизни людей через транспортную инфраструктуру, которая меняет вообще весь образ жизни человечества. Или заниматься связью, то есть на телефонах деньги зарабатывать. Это там облучение, порнуха и так далее. Ты во всём в этом, в теме".

Резюмируя свои слова, Стерлигов довольно сурово отзывается и о коллегах в целом.

"Все преуспевающие бизнесмены, кого я знаю, они сейчас вредители, - подчеркнул предприниматель и сделал исключение лишь для друга президента РФ Владимира Путина - председателя правления, президента ПАО "Транснефть", генерал-майора ФСБ в отставке Николая Токарева. - И есть один человек, которого я могу привести в пример, который приносит огромную пользу стране. Это Токарев".

Стерлигов обратил особое внимание на то, что у Токарева "есть деньги, и он использует их во благо".

"Он президент "Транснефти". Кстати говоря, он друг Путина. Он работал с Путиным в Германии. И говорят: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты, - напомнил Стерлигов известную в России поговорку. - Я Путина не знаю, мы не общаемся с ним, естественно. Где я и где Путин. Но, когда я вижу, кто его друзья, я сразу, конечно, испытываю к человеку естественное уважение".

Полное интервью с Германом Стерлиговым смотрите в программе "Честный Фрэнк" на Царьграде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Пятёрка баксов. И у тебя целая страна своя": Стерлигов подсказал, где "довольно дёшево" купить землю в России "Снижается потребность в людях? Берется на вооружение феминизм": Стерлигов о сути "равноправия" полов
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: