"Все полыхало": Начальник лагеря "Холдоми" рассказал, чем были заняты вожатые во время пожара

  • Все полыхало: Начальник лагеря Холдоми рассказал, чем были заняты вожатые во время пожара
Фото: globallookpress.com

Начальник детского палаточного лагеря Максим Кузнецов объяснил, что вожатые в момент пожара эвакуировали десятки детей. Тушить загоревшиеся палатки попытались охранники лагеря, но весь мини-городок воспламенился моментально. "Все полыхало. Сгорело очень быстро", - рассказал Кузнецов.

В СМИ появились сведения, будто вожатые детского палаточного лагеря "Холдоми", вместо того чтобы спасать детей, якобы спасали имущество. Начальник лагеря Максим Кузнецов опроверг эти слухи. По его словам, вожатые тушением не занимались, тушили загоревшиеся палатки только сотрудники охраны.

Однако спасти воспламенившийся за мгновение палаточный городок своими силами было нереально, пояснил он.

"Ко мне подбежал охранник и сказал: "Тушить бесполезно". Все полыхало. Сгорело очень быстро", - приводит его слова "Комсомолка".

Он также отметил, что скорая помощь приехала даже раньше, чем пожарные.

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал потребовал объяснить ему, как случилось, что трех девочек из горящих палаток спасал 10-летний мальчик, который сейчас находится в коме в реанимации с тяжелейшими ожогами. Директор детского лагеря попытался заверить чиновника, что "такого не было" и что мальчик "никого не вытаскивал". От этого Фургал пришел буквально в ярость и отметил, что дети в тяжелом состоянии сейчас.

"Я еще раз повторю: как, если они в таком состоянии, они могли выйти из палаток сами?" - жестко спросил губернатор, однако ответа на это уже не последовало.

Пожар в детском палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе края произошел вечером 22 июля. Всего в городке было 26 палаток, 20 из них сгорели. В этот момент в лагере находились 189 детей. Три человека погибли, еще 8 попали в больницу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Как эти дети могли выйти сами?": Губернатор Хабаровского края жестко отреагировал на попытку убедить его в отсутствии мальчика-героя

"Детей пожгли, но это "не в нашей компетенции"?" Губернатор Хабаровского края не смог найти ответственных за сгоревший лагерь

Обогреватель едва не убил всех обитателей палаточного "Холдоми" - СМИ

Оставить комментарий

Правительство готовит "подарок" ЦРУ и мошенникам? Стоит ли держать русских "под колпаком" "Топили целыми пароходами, набитыми бомбами. Специально": Военно-морской офицер об американских схронах, отравляющих Балтику
Новости партнёров
Загрузка...