«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не короткое замыкание, а что-то из ряда вон выходящее: Источники приоткрывают возможные причины гибели 14 моряков, которые замалчиваются
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

Не короткое замыкание, а "что-то из ряда вон выходящее": Источники приоткрывают возможные причины гибели 14 моряков, которые замалчиваются

Источники некоторых информационных агентств спешат сообщить, что причиной возгорания на борту стало короткое замыкание. Однако источники Царьграда на условиях анонимности раскрыли место работы моряков и подчеркнули, что столь профессиональная команда столкнулась явно с чем-то "из ряда вон выходящим", иначе и средства защиты были бы надеты, и возгорание потушено молниеносно.

Источник Царьграда рассказал о погибших моряках, проводивших исследования на глубоководном аппарате. По словам нашего собеседника, ценой своей жизни работали на глубине сотрудники Главного управления глубоководных исследований. Кстати, сразу несколько источников не подтвердили информацию, что ЧС произошла на суперсекретном АС-12 ("Лошарик"), которому уже некоторые пользователи приписали попытку "лишить мир Интернета". 

Напомним, что произошло. Первого июля в глубоководном аппарате для проведения изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах ВМФ при пожаре погибли 14 моряков. Как говорилось в официальном сообщении оборонного ведомства, подводники погибли в результате отравления продуктами горения. Как подчеркнули в военном ведомстве, благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания был ликвидирован.

Главное, в чем сходятся информированные источники, - это было не просто возгорание. При этом уточняют, что замалчивание происходит намеренно, и в этом упрекать Минобороны нельзя. Но и из-за сырой версии, которую начали тиражировать, получилось, что 14 настолько опытных и заслуженных моряков не смогли победить возгорание. "Нужно понимать, что погибли профессионалы, которые занимались своим делом не один год. Они четко понимали, как следует действовать в экстренных ситуациях. А если смерть наступила в результате отравления продуктами горения, значит, не были надеты средства защиты. Почему?" - объясняют эксперты. Если бы это было простое возгорание, то моментально его бы потушили, без потерь. Скорее всего, по словам источников, речь идет о взрыве. Но, естественно, не о взрыве газа, о котором писали западные информационные агентства. "Это была чрезвычайная ситуация, случилось что-то из ряда вон выходящее", - дает определение источник, который был на подобных глубоководных аппаратах. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Заперли себя в отсеке и боролись с пожаром. До конца": Что произошло с 14 подводниками - официальная и неофициальная версии