Все по майским планам: Минтруд ответил на провокации по росту зарплат бюджетникам

  • Все по майским планам: Минтруд ответил на провокации по росту зарплат бюджетникам
Фото: globallookpress.com

Министр труда Максим Топилин ответил на возникшие в СМИ вопросы о резком повышении зарплат работникам бюджетной сферы - врачам, преподавателям, научным сотрудникам.

Рост зарплат работникам бюджетных сфер был запланирован и идет по плану, согласно майским указам президента России от 2012 года. Такую официальную точку зрения высказал министр труда Максим Топилин на встрече с журналистами.

"Если брать дорожную карту, если говорить о врачах, профессорско-преподавательском составе и ученых, у кого средняя зарплата должна была достигнуть 200%, вышли в январе на нормальное исполнение указа, как и должно быть", - отметил министр.

Топилин добавил, что в прошлом году зарплаты соответствовали росту в 165% от средней по региону. К 2018-му, то есть к озвученному в майских указах сроку, уровень зарплат вышел на тот, на который и должен был выйти.

Кстати, о зарплате среднего медперсонала и соцработников тоже говорится в тех же майских указах, и она также поднялась и достигла намеченного уровня - 100% - от средней зарплаты по региону, со ссылкой на главу Минтруда передает ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Путин: Разрыв между зарплатами и пенсиями должен быть минимальный

Увеличенная зарплата пилотов "Аэрофлота" оказалась вдвое ниже, чем предлагают в Китае

Бюджетники объяснили резкий рост зарплат перед выборами

Оставить комментарий

Парубий выпрашивает у иностранных держав бойкот российских выборов в Крыму "Все можно скандализировать": Церковь ответила на заявление армянского священника о Благодатном огне
Новости партнёров
Загрузка...