«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё перевернулось вверх дном: Байден нашёл причину успехам России в Сирии
Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/GlobalLookPress
Политика

"Всё перевернулось вверх дном": Байден нашёл причину успехам России в Сирии

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что Россия смогла укрепить свои позиции в САР из-за промахов внешней политики Белого дома. По мнению экс-вице-президента США, у Дональда Трампа попросту нет внешней политики, потому на сирийских рубежах "всё перевернулось вверх дном".

Отсутствие внешней политики при президентстве Дональда Трампа привело к провалу США на Ближнем Востоке. Именно в таком ключе бывший вице-президент США Джо Байден объяснил российские успехи в САР.

По его мнению, у Трампа попросту нет внешней политики. И как раз из-за этого позиции России в Сирии укрепились, положение сирийского лидера Башара Асада - тоже.

"Ирану проложен прямой путь в Сирию. Всё перевернулось вверх дном, и мы фактически остались там одни", - подчеркнул Байден в интервью The Wall Street Journal.

Предполагаемый соперник Трампа в предвыборной гонке 2020 года также подчеркнул, что идея Трампа о намерении защищать нефтяные месторождения в Сирии не выдерживает никакой критики.

По его словам, это решение из Белого дома "похоже на гигантский плакат для вербовки "Исламского государства" (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) размером в 300 футов".

Видят САР как "гадюшник"?

Не плакатом, но карикатурой - именно так в США попытались унять свою горечь поражения. В частности, в эфире передачи "Международное обозрение" на "России 24" на днях была продемонстрирована карикатура с Путиным. На рисунке изображено, будто Путин удерживает клубок змей, олицетворяющий Сирию, и говорит: "Наконец-то Россия контролирует ситуацию на Ближнем Востоке".

Судя по карикатуре, очевидно, как американский истеблишмент видит сирийскую проблематику.

Как отметил глава МИД России Сергей Лавров, Россия иначе смотрит на Ближний Восток. Он подчеркнул, что у каждой из сторон политического процесса есть своя правда и свои интересы. Лавров заверил, что в интересах России - "иметь стабильный, устойчивый, предсказуемый Ближний Восток". Кроме того, указал министр, Владимир Путин "не видит себя в роли укротителя гадюшника", передаёт РИА Новости.

Дамаск доволен

Отсутствие ли корректной внешней политики, о чём говорил Байден, непонимание ли ближневосточных процессов, восприятие их как "гадюшника"? В любом случае США очевидно уже не являются могущественной силой в этом регионе.

Об этом говорят в Дамаске. Как ранее отмечал президент Сирии Башар Асад в интервью национальным спутниковым телеканалам Alikhbaria и Suria, именно стратегия России помогла перекрыть вмешательство США во внутренние дела страны.

"Россия чётко придерживается принципа сохранения суверенитета Сирии и её территориальной целостности", - подчеркнул Асад в своей речи.

По его словам, подписанный в Сочи 22 октября российско-турецкий меморандум остановил экспансию Турции и перекрыл путь для вмешательства США.

Речь идёт о документе, подписанном по итогам 6-часовых переговоров президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Согласно договору, турецкие войска прекращают военную операцию на северо-востоке Сирии, а российская и сирийская военная полиция берёт регион под свой контроль.

Сирийский лидер добавил, что его армия вошла в северо-восточные провинции, находившиеся под контролем курдов и США, не только для их обороны от Турции, но и для восстановления над ними контроля со стороны Дамаска. Асад отметил, что вскоре на этих территориях должны возобновить работу правительственные учреждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США больше не союзники. Турция может выгнать американцев с авиабазы Инджирлик "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...