Все отобрать и поделить: Рада протянула руки к имуществу российских компаний и банков
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Все отобрать и поделить: Рада протянула руки к имуществу российских компаний и банков

В Верховную раду Украины внесен законопроект, предлагающий национализировать имущество действующих в стране российских компаний и банков. На данном этапе проект закона находится на рассмотрении профильного комитета парламента.

В Верховную раду Украины внесен законопроект, предлагающий национализировать имущество российских компаний и банков, все еще действующих на территории страны. Проект закона был предложен на рассмотрение народным избранникам представителем политической фракции БПП, депутатом Романом Зварычем.

Как отмечает Зварыч в пояснительной записке к документу, возможность конфискации в пользу государства имущества российских компаний позволит Киеву эффективней проводить секторальные санкции, введенные украинским правительством в отношении нашей страны. Для того чтобы Киев мог «безотлагательно и эффективно» отвечать на «потенциальные угрозы» со стороны России - или, как принято теперь выражаться в Киеве, «страны-агрессора», - в собственность государственной казны должно быть передано все имущество физических и юридических лиц, «нарушивших соответствующие права и интересы Украины и ее граждан», настаивает депутат.

Напомним, что 2 мая 2018 года Совет национальной безопасности Украины (СНБО) расширил список санкций в отношении юридических и физических лиц из России. В числе прочих санкции были введены в отношении депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также лиц, которые якобы были причастны к кибератакам против украинской стороны.

По оценкам ряда экспертов и СМИ, этот новый пакет санкций де-факто дублирует тот, что был введен в отношении российской стороны Минфином США в начале апреля.

Отметим, что на данный момент законопроект о национализации находится на рассмотрении профильного комитета Верховной рады.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Суд в Гааге в разы уменьшил долларовые требования Украины к России Украинский «Миротворец» внес в базу главу отделения Россотрудничества в Киеве
Загрузка...