«Все обвинения рассыпаются на глазах»: Путин предложил Мюллеру приехать в Россию

  • «Все обвинения рассыпаются на глазах»: Путин предложил Мюллеру приехать в Россию
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин заявил, что выдвигаемые США обвинения в отношении нашей страны или граждан должны базироваться на фактах, а не на домыслах.

Президент России Владимир Путин предложил спецпрокурору Мюллеру запрашивать допросы российских граждан. Так глава государства отреагировал на ход расследования относительно «российского вмешательства» в выборы США. Путин подчеркнул, что фактов выдвигаемых Вашингтоном подозрений нет.

Он также отметил, что все обвинения о предполагаемом вмешательстве в выборы в США в отношении российской фирмы «Конкорд» рассыпаются в американском суде.

Напомним, что в середине февраля власти США выдвинули официальные обвинения против 13 граждан РФ и трех российских организаций. Сотрудники спецпрокурора Мюллера полагают, что сотрудники компании «Агентство интернет-исследований» вмешивались в американские политические процессы и ход президентской кампании 2016 года. По версии США, вмешательство финансировалось за счет компаний бизнесмена Евгения Пригожина, включая «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг».

Президент России Владимир Путин отметил, что фирма отстаивает свои интересы в американском суде «и все обвинения в ее отношении рассыпались».

«Вы посмотрите, что происходит в американских судах. Вот на что нужно опираться, а не на слухи», - отметил он, добавив, что согласно договору между РФ и США страны могут сотрудничать для раскрытия ряда дел.

В частности, предложил Путин, глава спецкомиссии США может направить запрос о допросе людей по делу «Конкорда», приехать в Россию и поучаствовать в допросе.

«Действия должны быть взаимными, - подчеркнул глава государства и напомнил о деле Hermitage Capital Уильяма Браудера. Путин призвал американских правоохранителей допросить граждан, которые в РФ, по версии российского СК, незаконно заработали 1,5 млрд долларов и не заплатили налоги.

Загрузка...

Ссылки по теме:

9 лет тюрьмы: Мосгорсуд поставил точку в деле Браудера

Ордер был: Браудер пошел в атаку на Интерпол

Деньги решают все: Разыскиваемый за махинации финансист Браудер свободно покинул Испанию

Адвокаты Трампа перешли в контрнаступление на спецпрокурора Мюллера

Первая жертва спецпрокурора Мюллера депортирована из США

Песков: Бесполезность расследования Мюллера против России дает надежду на его завершение

Оставить комментарий

Лучше, чем супер: Путин и Трамп готовы к перезагрузке отношений Срыв финального матча ЧМ-2018 обошелся активистке Pussy Riot в 15 суток ареста
Новости партнёров