Все нашли? У экс-министра Абызова арестовали имущество на 20,6 млрд рублей

  • Все нашли? У экс-министра Абызова арестовали имущество на 20,6 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

Суды в Москве наложили арест на имущество и денежные средства бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. По словам адвоката экс-чиновника, общая сумма превышает 20 млрд рублей.

По подсчетам адвоката Михаила Абызова Сергея Дрозда, суд наложил арест на имущество на сумму 20 млрд 629 млн 202 тыс. 478 рублей. Об этом юрист заявил в четверг на заседании суда по вопросу ареста ценных бумаг Абызова.

Бывший чиновник был заключен под стражу 27 марта. По версии следствия, он создал преступное сообщество в 2011-2014 годах и похитил около 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети". Деньги были выведены за рубеж.

Соучастниками Абызова следствие считает еще пятерых человек. В мае суд продлил арест бывшему министру, несмотря на то что за него поручились высокопоставленные лица. Также известно, что были арестованы два земельных участка и два жилых дома в Московской области, принадлежащих Абызову. Затем арест был наложен еще на три квартиры и четыре комнаты, машино-место в Москве, акции АО "Промышленные технологии".


Ссылки по теме:

Басманный суд наложил арест на 121,7 миллиона евро на банковских счетах экс-министра Абызова

Мосгорсуд не отпустил экс-министра открытого правительства Абызова под домашний арест

Наркотики Абызова и заочный арест беглого подрядчика Минобороны. Новые детали известной коррупционной хронологии

Оставить комментарий

Белоруссия "мстит" России за грязную нефть: Минск планирует поднять тариф за транзит Во встрече советников "нормандской четвёрки" в Париже примет участие Сурков
Новости партнёров
Загрузка...