"Все началось, как у Хичкока": Польский посол покидает Россию

  • Все началось, как у Хичкока: Польский посол покидает Россию
Фото: Wojciech Pacewicz/Polska Agencja Prasowa/Globallookpress

Польский посол Влодзимеж Марчиняк покидает Россию. Его полномочия закончились. "Всё началось, как у Хичкока", - произнёс он.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Марчиняк рассказал, что обычным является нахождение на посту посла в течение четырёх лет. Время его отъезда из России уже приближается.

По словам дипломата, российско-польские отношения сложны, но простыми они никогда не были. Что последние несколько лет было особенно тяжело, Марчиняк не почувствовал.

Он сообщил, что когда оказался в первой командировке в польское посольство в Москве, было начало июля. Предстояло познакомиться с предшественницей и людьми, с кем предстояло работать следующие четыре года.

"Была буря в Москве, очень сильный ветер. Он сломал одно из деревьев, которое растёт на территории посольства. Всё началось, как у Хичкока (в фильмах)", - вспомнил дипломат, добавив, что завершается всё эпидемией.

Влодзимеж Марчиняк считает, что добился определённых успехов на своём посту. Например, в сфере поддержки культурных связей между Польшей и Россией.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Компенсацию выплатили, но спорить продолжают: "Газпром" отдал 1,5 млрд долларов Польше

Президент Польши назвал своего молящегося на НАТО соперника русофилом

Когда Польша станет для нас угрозой? Песков озвучил настораживающий фактор

Обсудить
Читать комментарии
"Про Курилы можно забыть": Японцы назвали Путина тайным оружием России "Беларусь не хочет, чтобы ею понукали с Запада": Лукашенко пообещал не сбегать от России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация