"Все можно скандализировать": Церковь ответила на заявление армянского священника о Благодатном огне

  • Все можно скандализировать: Церковь ответила на заявление армянского священника о Благодатном огне
Фото: globallookpress.com

Представитель Синодального отдела Русской Православной Церкви назвал заявления армянского священника касательно истинной природы Благодатного огня попыткой скандализировать Великий пост и Пасху Христову.

Зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал недавнее заявление армянского священника Самуила Агояна о том, что в факте зажжения Благодатного огня якобы отсутствует чудо. Кипшидзе отметил, что у представителей Русской Церкви подобная позиция не может вызывать ничего, кроме сожаления.

Заявление священника Самуила Агояна кажется заместителю главы Синодального отдела особенно неуместным, учитывая, что прозвучало оно во время Великого поста и накануне того, как все православные люди готовятся к Пасхе. По мнению Вахтанга Кипшидзе, подобные действия являются не чем иным, как попыткой "скандализировать" всю Пасху.

Отметим, что ранее священник Армянской Апостольской Церкви Самуил Агоян огласил свою версию зажжения Благодатного огня, настояв, что его зажигают присутствующие в храме Гроба Господня патриархи. Этими словами он сильно раздосадовал стоящего рядом с ним представителя коптов, который немедленно потребовал прекратить съемки телерепортажа, посвященного Великой субботе.

"У нас вызывает сожаление то, что во время Великого поста, когда верующие люди готовятся к великому празднику Пасхи Христовой, регулярно появляются медийные поводы, направленные на компрометацию духовных традиций, связанных с праздником Пасхи. В частности касающиеся схождения Благодатного огня в Великую субботу. Любую тему можно скандализировать. В том числе состоялась попытка скандализировать и эту тему. Надеемся, что данный инфоповод не выведет из духовного и душевного равновесия миллионы верующих людей..." - цитирует RT слова Вахтанга Кипшидзе.

Все по майским планам: Минтруд ответил на провокации по росту зарплат бюджетникам Все против Собчак: Абсолютное большинство граждан России отказываются голосовать за "блондинку в шоколаде"
Ссылки по теме:

Русская Церковь - за историческую правду: Патриарх Кирилл разочарован замалчиванием роли России в освобождении болгар

Русская Православная Церковь вместе с Минздравом откроет медпункты для бездомных

Патриарх Кирилл объяснил, почему Русская Церковь уделяет столько внимания молодежи

Оставить комментарий