сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Все карты на стол: Россия выставила Британии ультиматум на заседании ОЗХО

Все карты на стол: Россия выставила Британии ультиматум на заседании ОЗХО

Российская сторона требует от Великобритании доказательств причастности Москвы к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Российские специалисты потребовали от Британии конкретных фактов о причастности России к отравлению Скрипалей. На заседании ОЗХО российская делегация потребовала от британской стороны подкрепить все ранее высказанные доказательства конкретными аргументами.

"Подкрепите свои слова фактами, а не публичными заявлениями, что Россия будто бы отказывается реагировать на требования Великобритании предоставить некую информацию о вовлеченности нашей страны в это преступление",  - говорится в заявлении делегации.

Отметим, что и в МИД России также настаивают на том, что Британия до сих пор игнорировала все призывы предоставить объяснения причастности Москвы к отравлению Скрипалей. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, по всей видимости, в Лондоне осознали, что highly likely - это не прямые обвинения.

Накануне в химлаборатории Портон-Дауна заявили, что вещество, которым отравились Скрипали, не было произведено в России.

Напомним, что Евросоюз отказался поддерживать проект заявления по инциденту в Солсбери.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх