"Все как в фильмах 1990-х": Мацейчук поделился впечатлениями от визита в полицейский участок

  • Все как в фильмах 1990-х: Мацейчук поделился впечатлениями от визита в полицейский участок
Фото: globallookpress.com

Польский журналист Томаш Мацейчук критически описал условия своего содержания в полицейском участке в подмосковных Мытищах.

Корреспондент телеканала Царьград побеседовал с польским журналистом Томашем Мацейчуком о его недолгом пребывании под стражей в полицейском участке подмосковного города Мытищи. Напомним, что сейчас журналист, больше всего известный российской публике скандальными выступлениями в различных ток-шоу, находится на свободе.

Тем не менее завтра в Мытищинском городском суде состоится слушание по делу о нарушении им российского миграционного законодательства. В случае вынесения обвинительного приговора ему может грозить депортация в Польшу.

"Ну, в принципе, там все было как в российских фильмах 1990-х годов, - длится впечатлениями от посещения полицейского участка Мацейчук. - Все произошло очень жестко, меня даже не пускали в туалет, не давали пить и есть. ОВД напоминало здание из фильма "Брат". В принципе, такой - настоящий вид России. Есть пара очень красивых мест, но все остальное, к сожалению, пахнет либо Советским Союзом, либо 1990-ми".

Следует отметить, впрочем, что Томаш Мацейчук придерживается критичного взгляда на большинство аспектов российской действительности. Насколько изложенное им видение мытищинского отделения полиции является субъективным или объективным - остается только гадать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Патриарх Кирилл назвал победу хоккеистов Божьим ответом на их веру Стокгольмский арбитраж присудил "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов "Газпрома"
Новости партнёров
Загрузка...