Все, как один: В России опять готовят единую школьную форму
Фото: klimkin/pixabay.com
Россия Образование Министерство образования и науки России

Все, как один: В России опять готовят единую школьную форму

Разработкой национального стандарта занимается минпромторг России, причем с инициативой выступили сами производители. Однако обязательной новая форма станет не сразу: сначала ее введут на добровольной основе

Введение единой школьной формы в России обсуждается не первый год, и, наконец, минпромторг России приступил к воплощению проекта. Специалисты уже начали разработку национального стандарта.

Интересно, что с предложением сделать это выступили сами производители. Документ должен быть готов до конца этого года, и только тогда станет ясно, будет это ГОСТ либо другая юридическая форма.

"Стандарт должен установить ряд характеристик, позволяющих однозначно оценивать безопасность продукта", - предупреждают в минпромторге.

В документе будет прописан целый перечень параметров, начиная составом материала и его гигроскопичностью, заканчивая устойчивостью перед появлением катышек и качеством окраски.

Правда, ввести эту форму сразу в качестве обязательной не получится – в законе попросту нет такого понятия, как школьная форма. Поэтому на первых порах следовать стандарту отдельные школы будут на добровольной основе, сообщают "Известия".

Читайте также

В самарской школе девочкам запретили носить брюки

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...