"Все это отдает политикой": На Украине олимпийские чемпионы поддержали Россию в споре с МОК

  • Все это отдает политикой: На Украине олимпийские чемпионы поддержали Россию в споре с МОК
Фото: globallookpress.com

Олег Верняев, взявший для Украины золотую медаль на брусьях на Олимпиаде в Рио, заявил, что МОК не должен был отстранять сборную России от Игр-2018 года в Пхенчхане.

Украинский гимнаст Олег Верняев, взявший золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году, прокомментировал неприятную ситуацию, связанную с выступлением российских спортсменов на Играх в Пхенчхане. Олимпийский чемпион и многократный чемпион мира считает, что дисквалификация всей сборной России из-за обвинений в допинговых нарушениях была ошибкой.

Гимнаст заявил, что всегда был против допинга в спорте, но то, как МОК решил обрушиться на Россию, по его мнению, "отдает политикой". Устранение целой национальной сборной с Олимпийских игр понизит уровень конкурентной борьбы на играх в Южной Корее.

"Я против допинга, но хочу сказать, что дисквалификация практически целой команды, скопом, это неправильно, это отдает политикой. Решение CAS может снизить накал борьбы на Олимпийских играх. А это очень плохо. Суд должен был разбираться с каждым индивидуально, виновных отстранять, а честных допускать", - заявил Олег Верняев в беседе с корреспондентом Царьграда.

Российской публике, не следящей за гимнастикой на брусьях, Верняев стал известен после того, как на прошлых Олимпийских играх в Пхенчхане не постеснялся обняться со своим другом, лидером российской сборной Давидом Белявским. Более того, после честной победы Верняева они с Белявским подняли флаги своих стран, Украины и России, стоя плечом к плечу.  

По словам самого спортсмена, после этого инцидента в его адрес стали поступать угрозы со стороны его более русофобски настроенных сограждан. Тем не менее, как отмечают многие эксперты, эти угрозы нисколько не повлияли на верность Верняева свободному от политики спорту.

Загранкомандировка вместо постылой работы: Фракция Ляшко поехала протестовать в Варшаву Три военных транспортника ВКС России приземлились на заснеженное поле
Ссылки по теме:

Милонов пообещал разобраться с опозорившими Россию "олимпийскими атлетами"

Олимпийский огонь зажжен в Пхёнчхане

Максим Вылегжанин: Пхёнчхан был бы моей последней Олимпиадой

Оставить комментарий