«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все играли в одном фонтане: В Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления детей в Хабаровске
Фото: globallookpress.com
Общество

"Все играли в одном фонтане": В Роспотребнадзоре назвали причину массового отравления детей в Хабаровске

Пешеходный фонтан в Хабаровске, после купания в котором за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции обратились 37 детей, закрыли на дезинфекцию. Согласно информации врачей, все заболевшие отдыхали на набережной стадиона имени Ленина возле пешеходного фонтана, купались в нем. "Все играли в одном фонтане", - говорится в сообщении.  Лабораторные анализы подтвердили инфекцию в воде.

Пешеходный фонтан в Хабаровске, после купания в котором заболели кишечной инфекцией 37 детей, закрыли на дезинфекцию. Информацию об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Напомним, что в больницу с симптомами кишечной инфекции обратились 37 детей. Причем 19 были госпитализированы. Впрочем, медики отмечают, что тяжелых случаев нет.

Позже стало известно, что все, кто обратился за помощью, гуляли у фонтана на стадионе имени Ленина. Либо сидели в непосредственной близи от воды, либо купались в самом фонтане.

"Из материала заболевших детей выделен норовирус, - говорится в официальном сообщении, его приводит РИА Новости. - Аналогичный вирус выделен при лабораторных исследованиях воды из фонтана".

Сейчас готовится закрытие фонтана, чтобы провести необходимые дезинфекционные мероприятия.

Норовирусы вызывают острый гастроэнтерит. Инфекция очень заразна и быстро распространяется, передается через грязные руки, воду, плохо вымытые фрукты и овощи.

Менее десяти вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание. Вирусы устойчивы и могут долго сохраняться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Норовирус в Пхенчхане добрался до спортсменов: Швейцарские фристайлисты слегли с температурой
Загрузка...
Загрузка...