Все идет по плану: В Китае приготовились к экономической «осаде» США

  • Все идет по плану: В Китае приготовились к экономической «осаде» США
Фото: globallookpress.com

Китай разработал экстренный план реагирования на случай эскалации торгово-экономического конфликта с США.

Официальный представитель госкомитета по реформам и развитию Китая Янь Пэнчэн заверил журналистов, что страна готова к торгово-экономическим баталиям с США, поскольку существует специально разработанный экстренный план реагирования как раз на подобный случай.

В частности, речь идет о том, чтобы оградить собственную экономику от влияния китайско-американского торгового конфликта, инициированного Штатами повышением пошлин на китайские товары. При этом отмечается, что благодаря составленному плану, влияние на экономику КНР будет ограниченным и подконтрольным властям страны.

«У нас есть экстренный план реагирования на различных уровнях и политические резервы, чтобы ответить на торговые трения, которые инициировали США», - заявил Янь Пэнчэн, отметив, что у властей страны есть все необходимое для поддержания экономической стабильности Китая.

«У нас уверенность, условия и способность, чтобы поддерживать стабильное функционирование экономики Китая», - цитирует РИА Новости чиновника.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Торговая война по билетам: Китай наказал американцев 25% пошлиной за проезд

Торговая война набирает обороты: Китай ошарашил США новыми пошлинами

К войне готовы: Китай предупредил США о последствиях ввода новых пошлин

Оставить комментарий

От протекционизма - к изоляции: Трамп заявил о невыгодности участия в ВТО и ТТП 18 апреля стартует последний этап продаж билетов на ЧМ-2018
Новости партнёров