«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все дружили, пока цыгане не начали жировать: О непростых отношениях с соседями поведали жители Чемодановки
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Все дружили, пока цыгане не начали "жировать": О непростых отношениях с соседями поведали жители Чемодановки

До недавнего времени в селе под Пензой проживало, согласно официальным данным, примерно 650 цыган. После конфликта, разгоревшегося на прошлой неделе, все они покинули Чемодановку. О том, как сначала все между собой дружили до тех пор, пока цыгане не "начали жировать", рассказали местные жители.

Массовая драка в Чемодановке произошла 14 июня. В конфликте пострадали как минимум трое местных жителей, один из них умер в больнице после госпитализации с черепно-мозговой травмой. В полицию доставили 174 человека, трое задержаны по подозрению в убийстве. Уголовное дело по факту массовой драки переквалифицировали на более тяжкие статьи: об убийстве и покушении на убийство группой лиц.

Сейчас в селе цыган не осталось. Говорят, что свои дома они оставили навсегда. После них в покинутых домах - а их было более сорока - жители нашли только теленка, свиней, кур, индеек, уток и кроликов.

Основная версия кровавого конфликта - цыгане якобы едва не изнасиловали женщину (по другой версии - 13-летнюю девочку). С таким изложением причин конфликта не согласна президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр.

"Русские и цыганские дети купались на озере и поссорились. Дома пожаловались взрослым. Люди приехали целым грузовиком в первый попавшийся дом и пошли драться. Естественно, набежали цыгане и пошло-поехало", - цитирует ее слова телеканал "360".

После этого сельчане перекрыли федеральную трассу и потребовали, чтобы их защитили власти. Вскоре в селе сгорел дом. По слухам, принадлежал он цыганской влиятельной семье, однако подтвердить связь пожара с разгоревшимся конфликтом не удалось.

Эта история получила широкое освещение не только в местной, но и в федеральной прессе. В инциденте разбирается сейчас Следственный комитет России, по данным которого задержаны 27 человек, из них арестованы двое. А сетях бурлят разговоры и рождаются беспочвенные слухи.

Журналисты телеканала "360" побеседовали с местными жителями, которые рассказали, что цыган якобы "вывозили ночью на автобусах". Правда, есть и противоположное мнение - они покинули поселок на собственных машинах.

Отношения с цыганами, которые в этих краях появились в середине 1970-х годов, у местных жителей поначалу складывались вполне добрососедские.

"Сначала они были смирными, хорошими. Мы с ними дружили. Потом они начали коврами торговать. Приезжали, богатели и уезжали в Пензу. Там строились в Терновке и Арбеково (микрорайон и поселок в Пензе - прим. ред.). Сюда на их место приезжала нищета. Когда Горбачев запретил водку, сюда из Пензы весь город на такси ездил за выпивкой. А потом и на наркоте наживаться начали. Знаете, сколькие тут умерли? Почти в каждой квартире наркоман был", - рассказала журналистам местная жительница Алевтина.

Другая жительница Чемодановки по имени Любовь уверена в том, что цыган "испортила безнаказанность", они "начали жировать", мол, все сходило им с рук даже тогда, когда они стали вести себя очень агрессивно по отношению к местным жителям.

"Материнский капитал, землю начали давать и пенсии. А на детей денег нет, в совхозах зарплату продуктами выдавали. Кроме того, отсюда съехал цыганский барон, появились кочевые, началось безвластие", - рассказала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Топ-5 фейков о Чемодановке: Соловьев разоблачил главные вбросы об инциденте под Пензой