Все для защиты России? Культ Качиньского вызвал раздрай среди поляков
Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

Все для защиты России? "Культ" Качиньского вызвал раздрай среди поляков

Экс-министры сцепились в схватке, отстаивая мнение по поводу покойного президента страны Леха Качиньского. Недовольный высказыванием бывшего главы МИД, экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что подобные нападки играют на руку России.

Бывшие министры разругались из-за оценки личности экс-главы Польши Леха Качиньского. В соцсетях не утихают обсуждения по поводу целесообразности назвать в Варшаве улицу в честь бывшего президента. Экс-министр иностранных дел Радослав Сикорский заявил, что покойный был посредственным политиком.

"Хватит строить культ, для которого нет основы", - заметил он.

В ответ на это резко отреагировал экс-министр обороны Антоний Мацеревич. По его мнению, такие суждения могут выдавать лишь те, кто играет на стороне России.

"Кем вы должны быть, чтобы так нагло лгать, обвиняя жертву смоленской трагедии президента Качиньского? И всё это для защиты настоящих преступников, то есть российской стороны. До сих пор так поступали только Советы!" - написал он в Сети.

Напомним, что ранее в Польше перенесли заседание суда, на котором рассматривается ходатайство об аресте российских диспетчеров, которые дежурили в апреле 2010 года. Напомним, что тогда под Смоленском разбился борт польского лидера.

В РФ расследование поляков вызвало лишь скепсис. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подобные ходатайства тщетны, а Варшава просто доводит ситуацию до абсурда, передает EADaily.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Скажу так…" Песков однозначно высказался о планах Польши по аресту русских из-за гибели Качиньского Виноваты "польский гонор" и русофобия: Эксперты о новом скандале в деле Качиньского Что Качиньский сказал перед смертью? Россия запросила у Польши секретные материалы
Загрузка...