«Все дело в блате»: Гаспарян после ЧП с «Союзом» призвал спецслужбы встать во главе Роскосмоса
Фото: globallookpress.com
Общество

«Все дело в блате»: Гаспарян после ЧП с «Союзом» призвал спецслужбы встать во главе Роскосмоса

Публицист Армен Гаспарян заявил, что контроль за космической сферой должен быть под контролем кадровых офицеров спецслужб.

Причиной ЧП с запуском ракеты на Байконуре может быть халатность, разгильдяйство. С такой версией согласился публицист Армен Гаспарян. Он отметил, что по факту случившегося можно рассуждать о диверсии, однако в деталях произошедшего разберутся спецслужбы.

«Мне категорически не хотелось бы вставать на зыбкую стезю конспирологии. Хотя бы в силу того обстоятельства, что так можно договориться до чего угодно. Что касается разгильдяйства, то, конечно, давайте честно скажем, чего греха таить, от разгильдяйства мы избавиться никак не можем. Это вечная наша болезнь», - посетовал он.

Гаспарян подчеркнул, что для понимания случившейся ситуации следует произвести расследование, посмотреть, почему так получилось, а только после этого делать серьезные выводы.

При этом публицист отметил, что причиной случившегося может быть состав ведущих специалистов. В частности, на постах могут быть чьи-то друзья, чьи-то родственники.

«А стоять должны кадровые офицеры спецслужб. В конце концов, у России всегда на страже ее национальных интересов было две категории людей: армия и флот и спецслужбы», -  указал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Экипаж оказался суперпрофи – СNN о действиях космонавтов «Союза» «К такому нельзя быть готовой»: Жена космонавта рассказала, как узнала об аварии «Союза»
Загрузка...