Все четко и ясно: Меркель удовлетворена «доказательствами» применения химоружия в Сирии

  • Все четко и ясно: Меркель удовлетворена «доказательствами» применения химоружия в Сирии
Фото: globallookpress.com

На совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко канцлер Германии Ангела Меркель назвала доказательства того, что в сирийской Думе было применено химическое оружие, «четкими и ясными».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала сообщения о гипотетической химической атаке, якобы произошедшей в сирийском городе Думе. Так, глава немецкого правительства заявила, что считает доказательства, предъявленные в пользу того, что данный инцидент действительно имел место, крайне убедительными.

«Считаю, что доказательства, что там было применено химическое оружие, очень ясные и очень четкие», - сказала Меркель.

Отметим, что свою позицию канцлер озвучила в Берлине на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко. По ее словам, факт применения отравляющих веществ в Думе можно проверить еще раз, как того требует, к примеру, Россия, тем не менее такая повторная проверка «не может помочь нам в оценке этого случая».

В заключение Меркель напомнила, что правительство ФРГ уже осудило «химатаку» в Сирии самым решительным образом.

Clearstream отстранил от сделок ценные бумаги компаний из черного списка США Лучше советский УАЗик, чем американский «Хаммер»: Украина расписалась в бессилии справиться с техникой США