«Все будет хорошо»: Песков не поверил прогнозу о повторении «черного вторника» 1998 года
Фото: globallookpress.com
Экономика Дмитрий Песков СМИ

«Все будет хорошо»: Песков не поверил прогнозу о повторении «черного вторника» 1998 года

Ранее эксперты Bank of America предрекли новый мировой экономический кризис.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, верят ли в Кремле в прогноз экспертов Bank of America, предсказавших новый мировой кризис.

Ранее аналитики Bank of America пришли к выводу о том, что мировые рынки вот-вот столкнутся с кризисом наподобие событий 1998 года. Для России это привело к дефолту 1998 года.

Напомним, 14 августа 1998 года президент РФ Борис Ельцин заявил, что девальвации рубля не будет. «Это я заявляю четко и твердо, и я тут не просто фантазирую, это все просчитано», - утверждал Ельцин. Однако уже через три дня правительство России и Центробанк заявили о техническом дефолте по государственным ценным бумагам и переходе к плавающему курсу рубля, а позже ЦБ и вовсе отказался от поддержки курса рубля.

Однако представитель Кремля отказался всерьез обсуждать прогноз аналитиков Bank of America.

«Я не знаю, чем они руководствовались. Поэтому я не стал бы вступать в какую-то дискуссию», - ответил журналистам Песков. На уточняющий вопрос: «Все будет хорошо?» - Песков ответил: «Наверняка».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Юрий Пронько: "Ловушка Набиуллиной" спровоцирует новый "чёрный вторник" Аналитики РАНХиГС: Экономический кризис погубит 40% жителей России
Загрузка...
Загрузка...