"Все болит, и он кричит дурняком": 10-летний сожженный мальчик из Урюпинска с трудом переносит перевязки

  • Все болит, и он кричит дурняком: 10-летний сожженный мальчик из Урюпинска с трудом переносит перевязки
Фото: globallookpress.com

Четвероклассник из Урюпинска, получивший страшные ожоги во время прогулки с соседскими детьми-цыганами, сейчас находится в ожоговом центре в Волгограде. Мальчик лежит на специальной кровати, но ожоги доставляют невыносимые мучения. "У него все болит, и он кричит дурняком", - рассказывает, сдерживая слезы, его мама.

В Урюпинске гадают о причинах страшных ожогов у четвероклашки Максима. После игр с соседскими цыганскими детьми Максим попал в реанимацию. Мать пострадавшего мальчика не исключает, что во время детских шалостей произошёл несчастный случай. Но у соседей есть и иная версия - якобы мальчика обрызгали бензином и бросили в него горящую спичку.

В дом четвероклассник вбежал со словами: "Мама, помоги, меня сожгли". После этого он упал без сознания. Максима забрала скорая помощь, а через день вертолет санавиации доставил его в Волгоград.

Там выяснилось, что у мальчика обожжено 60% поверхности тела. Лицо сильно обгорело, щеки, лоб. Не пострадали только участки ниже пояса до колен. Что будет дальше – неизвестно. Скорее всего, потребуется пересадка кожи, но такие операции делают платно, а у мамы Максима таких денег нет.

Сейчас врачи оценивают состояние мальчика как тяжелое, не исключается и летальный исход. Из реанимации Максима перевели в отдельную палату. Здесь есть кровать, которая сушит кожу. Однако боли это не уменьшило.

"Иногда он просит поправить ему голову, потому что лежать в одной и той же позе очень неудобно. Максим не замкнулся в себе... Просто у него всё болит, и он кричит дурняком", - рассказала его мама журналистам портала v1.ru.

Жители Урюпинска пытаются понять, кто виноват в этой истории – цыганские дети или несчастный случай? А между тем следствие уже сделало свои выводы. Мама Максима получила письмо, в котором сказано, что уголовное дело по поводу инцидента с ее сыном уже закрыто. По мнению следователей, имел место несчастный случай, виновных нет.


Ссылки по теме:

"Кинул горящую спичку, и…" Мать рассказала, как игры с цыганскими детьми довели её сына до реанимации

"Спорим, что я спичку зажгу?" Цыганские дети подожгли 10-летнего мальчика в Урюпинске - СМИ

"Ваш ребенок мучается, а вы защищаете цыган": маму 10-летнего мальчика травят после атаки сына

Оставить комментарий

"Врезались в дерево. Или оно в нас": Дибров с женой попали в аварию Ужин прошел в напряженной обстановке: Желание Трампа вернуть Россию поссорило его с лидерами G7
Новости партнёров
Загрузка...