Все без исключения будут показывать паспорт при покупке алкоголя - поправки АКОРТ

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) намерена внести поправки в действующее законодательство так, чтобы ответственность за продажи алкоголя детям несли не только сети, но и родители. Есть и другие коррективы в нормах.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) намерена внести поправки в действующие правила организации сбыта алкогольных напитков несовершеннолетним гражданам России. Ответственность за покупку алкоголя детьми предлагается возложить не только на сами сети, но и на родителей, пишет "Коммерсант" со ссылкой на текст поправок. Штраф за покупку алкоголя детьми может составить для родителей от 2 до 3 тысяч рублей. Если удастся выявить повторное нарушение, сумма вырастет, поскольку имеет место быть неисполнение родителями "обязанности обеспечить соблюдение запрета на приобретение несовершеннолетними алкогольной продукции".

Кроме того, всех без исключения покупателей могут обязать предъявлять документы при покупке алкоголя. Сегодня продавец может просить об этом и взрослых, но не обязан это делать. Подготовка преложений должна завершиться к началу работы Государственной думы нового созыва. Там и рассмотрят пакет предложений, отмечает глава АКОРТ Илья Ломакин-Румянцев.

Добавим, сегодня за продажу алкоголя детям продавец может заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, должностное лицо - от 100 до 200 тысяч рублей, юридическое лицо - до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении возбуждается уголовное дело.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Каспийское и Черное моря на боевую службу вышли 25 кораблей ВМФ России Обновленная Skoda Octavia не удивит поклонников

Оставить комментарий