"Все беды от чеченцев": Умаров задал неудобные вопросы немецкому историку, демонизирующему Кавказ

  • Все беды от чеченцев: Умаров задал неудобные вопросы немецкому историку, демонизирующему Кавказ
Фото: Царьград

Умаров задал неудобные вопросы немецкому историку, демонизирующему Кавказ. Министр говорил о тезисе "все беды от чеченцев", который сейчас продвигают в Германии и который сквозит в материале этого конкретного ученого.

Более 200 лет российские историки говорили о чеченском сопротивлении, связывая его с исламом... Примерно так о разных течениях религии в России, исторических спорах прошлых лет и описании народов нашей страны немецкими же учеными говорит Кристиан Остхольд, называющий себя историком, специализирующимся на темах ислама и миграции. Свои тезисы он публикует на страницах немецкого Focus.

Мы уже писали, главная идея Остхольда в том, что "русские систематически порочили чеченцев" - так подается информация в переводном материале ИноСМИ. Мол, силами "российских историков" в сознании более 200 лет закреплялось, что "глубокий религиозный фанатизм (чеченского) народа, его беспрецедентная склонность к беззаконию и варварству делали невозможным любое сосуществование". Озвучивая такой вывод, Остхольд называет его абсурдным. Но кого же он приводит как пример закрепления такого образа? Немецкого же путешественника по Кавказу Райнеггса, который составил свои заметки в 1796 году. Словом, в материале много недоговоренностей и не меньшее количество спекуляций, о чем в том числе в беседе с Царьградом говорил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

Для начала наш собеседник подчеркнул, не может быть угнетения одного народа другим. Если уж и говорить о каком бы то ни было угнетении, то угнетателем будет некий человек во главе того или иного народа. А затем, пользуясь тезисом Остхольда "все беды от чеченцев", Умаров задал так называемому историку серию неудобных вопросов:

"Почему он не попытается, я не то что делаю какое-то назидание, мне было бы интересно узнать его мнение, если он действительно политолог, если он действительно историк, мне было бы интересно узнать... Что двигало немцами, которые в таком громадном количестве, почти поголовно пошли за Адольфом Гитлером убивать все остальные народы мира? Мне это интересно, я могу поинтересоваться у господина Остхольда, в чём был феномен Гитлера? Или, например, почему сегодня правительство Германии даёт сегодня совершенно беззубые интервью о том, что чеченцы приехали и чуть ли не завоевали всю Германию, что они заполонили её наркотиками, что они образовывают разного рода террористические ячейки? Короче говоря, все беды от чеченцев.

Я например, хочу, чтобы он дал мне объяснение, а с точки зрения какого ислама, раз он его делит на традиционный и нетрадиционный, не тот ли хороший, в кавычках, ислам, о котором он говорит, побуждает молодых, по сути детей, 16-17 лет бросаться с кухонными ножами на мирно проходящих мимо граждан и давить их грузовиками? Кстати, в Германии в том числе. Вот это мне интересно. Может, он откроет нам глаза".

Действительно, в своем тексте так называемый историк фактически оправдывает ваххабизм, на что указывает и Умаров.

"Мы, например, считаем, что ваххабизм, особенно в своём радикальном проявлении, - это как раз та идеологическая платформа, на которой и строится это страшное чучело терроризма. Этот страшный образ. Поэтому здесь вместо того, чтобы обратиться к опыту борьбы с международным терроризмом, который имеется в России, который был реализован на территории Северного Кавказа и Чеченской Республики, в частности, силой, и разумом, и великими богословскими знаниями Ахмат-Хаджи Кадырова и его сына Рамзана, то почему-то это их не интересует". 

В завершение этой части беседы Умаров отметил, что уже принимает участие в работе ОБСЕ, чтобы на исторических примерах прояснять подобные заблуждения. 

 

 


Ссылки по теме:

"Русские систематически порочили чеченцев". Немецкий историк пытается настроить Чечню против Москвы

"Резерфорд" хочет взорвать "атомную бомбу" недоверия: Умаров объяснил, откуда взялись распри между чеченцами и дагестанцами

Благородный поступок: Кадыров пообещал наградить героев, вытащивших ребёнка из дренажного коллектора в Москве

Оставить комментарий

Слишком агрессивен: Врачи дали рекомендацию, чем заменить обычный йод "Подводная лодка в полях... кукурузы": Подарок мэра Екатеринбурга лётчикам-героям озадачил соцсети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...