Армию США вычистят от непригодных к ведению войны - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика США Пентагон

Армию США "вычистят" от непригодных к ведению войны - СМИ

Пентагон планирует уволить более 235 тысяч военнослужащих, непригодных к мобилизации.

Минобороны США намерено уволить из Вооруженных сил более 235 тысяч военных, которые в течение последних 12 месяцев и более непригодны к мобилизации, сообщила газета Military Times.

По данным издания, Пентагон завершает обсуждение новой политики отбора кандидатов на дополнительный срок службы. Оценку нововведений контролируют командующие видами войск, а также первый замминистра обороны Патрик Шанахан.

Оборонное ведомство полагает, что "военнослужащие всех видов войск" должны быть готовы к немедленному "развертыванию по всему миру". Изменения в системе отбора являются частью политики сокращения военнослужащих, непригодных к развертыванию.

Газета отмечает, что около 11 процентов личного состава ВС США и Нацгвардии небоеспособны - их нельзя оперативно отправить на выполнение боевых задач за пределы страны. Этих людей (около 235 тысяч человек) либо уволят из ВС, либо заставят вернуться в строй. При этом среди них около 20 тысяч военнослужащих небоеспособны по беременности, еще 116 тысяч - из-за боевых ранений и травм.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Армия США пополнится новобранцами с психическими отклонениями Европейские СМИ: Армия США слаба как никогда
Загрузка...