«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВС США натаскали робота на уничтожение российского Т-72: Главное - отличить от Abrams
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Оружие

ВС США натаскали робота на уничтожение российского Т-72: Главное - отличить от Abrams

В США на военном полигоне провели испытания роботов LIDAR с ИИ. Натаскивали машины на уничтожение танков противника, включая российские Т-72. Но возникла внезапная проблема с распознаванием целей: разработчикам пришлось биться над задачей, как научить робота отличить танк противника от такого же американского Abrams.

Недавние испытания роботов LIDAR на полигоне Юма в Аризоне показали возможности американской военной техники с встроенным искусственным интеллектом (ИИ).

"У пары беспилотных разведывательных машин было достаточно ИИ на борту, чтобы перемещаться по пересечённой местности, идентифицировать "вражеские" силы и открывать огонь, но человек всё ещё решает, стрелять ли", - отмечается в публикации Breaking Defense.

В качестве одной из мишеней был российский танк Т-72. Однако при обучении роботов ликвидации этих боевых машин возникла неожиданная проблема.

"Бортовые алгоритмы автоматического распознавания целей (ATR) робота определили другого врага - танк Т-72. Но эта цель была слишком далеко, чтобы встроенное оружие робота могло её достичь, - указывается в публикации. - Бот загрузил данные о наведении в тактическую сеть и - опять же с одобрения человека - вызвал артиллерийскую поддержку".

Автор статьи указывает на большую проблему с распознаванием. Отмечается, что ИИ хорошо различает лица на фото в соцсетях, однако в идентификацию тех же американских M1 Abrams и российских Т-72 частные разработчики особо не вкладывались. Как отличить врага от дружественного или, например, гражданского автомобиля во время боя? Особенно когда в ход идут маскировочные уловки.

Для американских роботов с ИИ разработчики собрали свыше 3,5 млн изображений, чтобы научить отличать военную технику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Краснодарский край зимой: Новые туристические жемчужины Китай перевёл для США грозное предупреждение русских: "Уничтожит любой западный танк"