ВС согласился с прокуратурой и отменил оправдательный приговор "приморским партизанам"

Верховный суд отменил оправдательный приговор Приморского краевого суда в отношении пятерых фигурантов дела "приморских партизан".

Верховный суд России отменил оправдательный приговор в отношении членов банды "приморских партизан", орудовавших на Дальнем Востоке.

Прокуратура обратилась в Верховный суд с протестом на оправдательный приговор, благодаря которому двое участников банды оказались на свободе. Обвинение настаивало на новом рассмотрении дела и отмене оправдательного приговора.

Оправдательный приговор был вынесен в июле коллегией присяжных. Присяжные сочли доказательства недостаточно убедительными, в связи с чем все пятеро обвиняемых были оправданы. Двое из них - Алексей Никитин и Вадим Ковтун - были освобождены в зале суда. Трое других членов банды остались под стражей, так как им предстояло отбыть наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее.

Банда "приморских партизан" получила известность после серии убийств милиционеров и гражданских лиц. На счету участников группировки также ограбления, угоны автомобилей и налеты на отделы милиции.

 

Читайте по теме:

Суд оправдал "приморских партизан" за убийство четырех человек 

Загрузка...

Оставить комментарий

Фюзеляж Ту-154 в ходе поисковой операции в Черном море не обнаружен Стало известно, какой будет обновленная Lada Kalina Sport
Новости партнёров