Врут, как про химоружие в Ираке: Экс-еврокомиссар разоблачил обвинения в адрес России

  • Врут, как про химоружие в Ираке: Экс-еврокомиссар разоблачил обвинения в адрес России
Фото: globallookpress.com

Политик посоветовал Западу избавиться от привычки в любой непонятной ситуации винить Путина и Россию.

Бывший комиссар Евросоюза Гюнтер Ферхойген сравнил антироссийскую кампанию Великобритании с ложью США об оружии массового поражения в Ираке. С ним полностью согласен бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Оба политика яростно критикуют правительство Германии, выславшее российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией и ее бездоказательными обвинениями в адрес России. В Берлине указывают, что Лондон должен предъявить доказательства причастности Москвы к отравлению британского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля, из-за которого и поднялась вся эта шумиха. Правдоподобности и вероятности недостаточно для вынесения обвинительного приговора, подчеркивает экс-еврокомиссар.

"Мне вспоминается, что еще относительно недавно как раз британское и американское правительства осознанно и преднамеренно соврали всему миру, чтобы оправдать вторжение в Ирак", - цитирует издание Bild слова Ферхойгена.

Политик добавляет, что Западу пора уже избавляться от привычки в любой непонятной ситуации обвинять во всем Россию и ее президента Владимира Путина.

С этой позицией согласен экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Он похвалил заявления Ферхойгена, отметив смелость и трезвость ума политика.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Постыдная позиция: Парламент Ирландии "раскатал" главу МИДа за высылку российского дипломата

Австрия рассказала, как Британия "уговаривает" выслать российских послов

Песков - о предложении Австрии: Все что угодно, только верните Британии адекватность

Оставить комментарий

Австрия, встань и выйди из класса: Еще одна страна сомневается в причастности России к "делу Скрипаля" "Котики наши": "Нафтогаз" сменил угрозы "Газпрому" на ласку
Новости партнёров