Вру за деньги - дорого: СМИ "разоблачили" афериста-диспетчера, следившего за крушением Боинга на Украине

  • Вру за деньги - дорого: СМИ разоблачили афериста-диспетчера, следившего за крушением Боинга на Украине
Фото: globallookpress.com

Очередной информационный вброс перед президентскими выборами в России устроили либеральные СМИ, которые якобы обнаружили того самого испанского диспетчера, отследившего крушение Боинга на Украине в 2014-м.

"Пляски на костях" погибших в авиакатастрофе на Украине в 2014 году накануне президентских выборов в России устроили русофобские СМИ. По их утверждению, они обнаружили того, кто на самом деле выдавал себя за "испанского диспетчера", отследившего катастрофу с Боингом "Малазийских авиалиний" и заметившего украинские военные самолеты рядом с бортом.

Как утверждают либеральные СМИ, это, мол, никакой не диспетчер, а аферист Хосе Кароса Барриос Санчес, судимый в Испании и арестованный в Румынии за мошенничество. Журналисты заверили, что в ходе своего "расследования" смогли пообщаться с Санчесом и получить от него информацию о якобы полученных им 48 тысячах долларов от русских за свою роль диспетчера.

Однако ни сам аферист, ни русофобские СМИ так и не представили доказательств этой оплаты и вообще какой-либо связи мошенника с российскими представителями. То есть "русский след" опять привел либералов не туда.

Напомним, пассажирский Боинг-777 компании "Малазийские авиалинии", летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в июле 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Результаты расследования так и не были внятно озвучены. Украина и некоторые страны Евросоюза поспешили обвинить в крушении Россию и ополченцев: мол, они сбили самолет с территории Донбасса. Однако российские военные категорически опровергли данные беспочвенные умозаключения, предоставив весомые доказательства вины украинских военных.

Тем не менее "Радио Свобода", финансируемое Конгрессом США, продолжает уверять, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом российского производства с территории, контролируемой в 2014-м ополченцами.

Досье

"Радио Свобода" - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Боинг" в небе над Донбассом сбили по приказу из США

"Только глупец не поймет" - экс-майор ВСУ рассказал о вине Киева в крушении малайзийского "Боинга"

Захарова: Претензии Нидерландов по катастрофе "Боинга" MH17 предвзяты и необъективны

Оставить комментарий

"270 км за три года": Москва почти сравнялась с Пекином по темпам дорожного строительства ЦБ ввел временную администрацию в банке "Траст" и "Рост-банке"
Новости партнёров
Загрузка...