«Времянка» вместо дворца: Трамп поскупился на новое посольство США в Иерусалиме

  • «Времянка» вместо дворца: Трамп поскупился на новое посольство США в Иерусалиме
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель прихвастнул, рассказывая, чего ему стоил перенос злосчастного американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

45-й президент США Дональд Трамп уже хвастался тем, что после многочисленных обещаний своих предшественников все же сдержит слово и перенесет американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. И даже хоромы обещал выстроить для своих дипломатов.

Но на деле обещание обернулось почти пшиком. Трамп поскупился на шикарный дворец за миллиард долларов и обошелся «времянкой» за 150 тысяч.

Об этом он даже рассказал журналистам на пресс-конференции, которую проводил совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вашингтоне.

Правда, подал он это событие с другой стороны: мол ему предложили построить здание за миллиард, а он сэкономил и обошелся гораздо меньшей суммой.

Любопытная деталь: во время ответа, Трамп назвал новое пристанище для американских дипломатов в Израиле, в которое они переезжают 14 мая, временным. Случайно оговорился или все-таки предполагает, что его заявление о том, что Иерусалим - столица Израиля и посольство США нужно перенести именно туда, вызовет новую негативную реакцию на Ближнем Востоке после переезда?

«Оно будет временным, но знаете ли, сможет прослужить много-много лет», - заявил Трамп.

А ведь еще совсем недавно, как уточнили News.israelinfo, американский лидер обещал, что это будет «новое роскошное здание» посольства США.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Под личным контролем: Трамп рискнет сам открыть посольство США в Иерусалиме

Первым десяти - подарок: Израиль придумал, как переманить посольства из Тель-Авива в Иерусалим

США "дали заднюю": Вашингтон передумал признавать Иерусалим столицей Израиля

Оставить комментарий

Госдеп нашел нового врага: США заставляют Евросоюз ввести санкции против Ирана Санкций не боятся: В Минобороны России назвали первых участников форума "Армия-2018"
Новости партнёров