Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Время покаяния: У православных начался Великий пост
Церковь Христианство Религия

Время покаяния: У православных начался Великий пост

В дни Великого поста верующие приносят покаяние в грехах и удаляются от злых дел.

Сегодня у православных христиан начинается Великий пост, который в этом году продлится 49 дней. Пост завершится 16 апреля главным христианским праздником - днем Светлого Христова Воскресения - Пасхой.

Как рассказал настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО протоиерей Игорь Фомин, главная цель поста - восстановить в человеке заложенную Богом иерархию, по которой тело должно подчиняться сердцу и совести, а душа - тянуться к Духу Животворящему, к Богу. Именно с этой целью верующие ограничивают себя в пище, обращая, таким образом, главное внимание на свой внутренний мир.

В пост верующие не употребляют мясо, молоко и молочные продукты, рыбу, растительное масло. Из детского меню исключать эти продукты не обязательно, хотя в разумных пределах ограничить детей в еде все же стоит. Это, в частности, может коснуться сладкого.

Вместе с этим не следует забывать, что, по словам святителя Василия Великого, истинный пост "есть устранение от злых дел". "Истинный пост - удаление от зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, отлучение похотей, злословия, лжи, клятвопреступления; воздержание от сего есть истинный пост" (свт. Василий Великий, 8, 28).

Об этом же нам напоминает другой прославленный богослов Иоанн Златоуст: "Пост разумею не тот, который содержат многие, но тот истинный, - воздержание не от пищи только, но и от грехов: потому что пост сам по себе не может спасти соблюдающих его, если не будет сообразен с поставленным законом".

"Каждый пусть подумает сам с собою, какой недостаток исправил, какое доброе качество приобрел, какой грех откинул, какое пятно смыл, в чем сделался лучше. И если он найдет, что от поста у него оказалась прибыль в этой прекрасной купле, и убедится, что много позаботился о своих ранах, то пусть приступает (к причащению)" (свт. Иоанн Златоуст, 45, 224).

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь