Вредные, опасные, но такие вкусные. Врач рассказала о вреде некоторых фруктов
© Victor Lisitsyn/Globallookpress
Здоровье

"Вредные, опасные, но такие вкусные". Врач рассказала о вреде некоторых фруктов

Многие фрукты при определённых условиях могут принести организму человека непоправимый вред. Врачи и диетологи давно предупреждают о чрезмерном употреблении фруктов, которые для некоторых могут стать "не только вредными, но и опасными".

Общее мнение о том, что фрукты и ягоды приносят человеческому организму только пользу, обогащая его прежде всего витаминами и минералами, не совсем верно. Об этом уже давно говорят и врачи, и диетологи.

По словам главного врача клиники эстетической медицины "Риммарита", кандидата медицинских наук, терапевта, диетолога Риммы Мойсенко, в определённых условиях фрукты могут нанести непоправимый вред организму. В интервью радио Sputnik медик перечислила случаи, когда фрукты могут быть опасны.

Диетолог предупредила о том, что при выборе фруктов необходимо знать свои заболевания, и, если у вас повышен сахар или имеется предрасположенность к этому, нельзя есть много сладких плодов, таких как бананы, манго и многие другие, которые относятся к разряду мягких и которые содержат большое количество фруктозы, повышающей уровень холестерина и сахара.

Мойсенко предложила отдавать предпочтение жёстким фруктам, в которых содержится наименьшее количество сока, а также с осторожностью относиться к фруктам экзотическим. Врач пояснила, что "экзотика" может вызвать внезапные аллергические реакции.

Такие же рекомендации врач дала и по отношению к ягодам. Она отметила, что многим стоит отказаться от винограда, смородины и крыжовника.

"Тем же, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вообще стоит забыть о фруктах и ягодах", - сказала Мойсенко.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Исчезнет с прилавков? В России могут возникнуть проблемы с популярным фруктом - СМИ Две штуки в день: Назван сухофрукт, предотвращающий рак кишечника
Загрузка...