Вредное свойство газировки является ее же преимуществом – ученые

Сотрудники университета Калифорнии в Сан-Франциско выяснили, что любовь к лимонадам ухудшает сон, зато отказом от газировки можно лечить бессонницу, ожирение, диабет и многие другие недуги

Американские ученые выявили взаимосвязь между качеством сна и газированными напитками. Сотрудники университета Калифорнии в Сан-Франциско утверждают, что люди, которые злоупотребляют сладкими напитками, чаще остальных страдают от недосыпа и бессонницы.

К такому выводу они пришли, наблюдая в течение семи лет за жизнью около 19 тысяч человек. Все они периодически сдавали анализы, вели дневник питания и физической активности, а также сна. В итоге любители сладких напитков спали по пять часов в сутки, иногда даже меньше. Причем на продолжительность "путешествий по царству Морфея" напрямую зависит от объемов выпитого.

"Мы думаем, что в данном случае существует позитивная обратная связь, в рамках которой привычка употреблять сладкие напитки и не спать усиливают друг друга", - считает исследователь Арик Пратер, объясняя, что зависимым можно покупать сладкие напитки с кофеином, дабы взбодриться на некоторое время.

При этом отказ от газировки снижает риск заполучить диабет и ожирение. 

Ранее ученые заявили, что недосып в детстве приводит к алкоголизму во взрослом возрасте, а сон по 7-8 часов в день помогает похудеть.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Врио президента Австрии: от потепления отношений РФ и США выиграет весь мир В Греции запретили все футбольные матчи
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация