Враньё Турции о Нагорном Карабахе опровергли одним глобальным заявлением
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Враньё Турции о Нагорном Карабахе опровергли одним глобальным заявлением

Турецкие военные не будут присутствовать в Нагорном Карабахе. Об этом заявили и в Кремле, и в МИД России. В то же время турецкие спикеры продолжают гнуть свою линию. На их действия ответили публикацией глобального заявления по линии Кремля.

После многочисленных заявлений турецкой стороны о якобы присутствии в Нагорном Карабахе не только российского, но и турецкого миротворческого контингента Кремль выбрал единственно верный путь. Был опубликован полный текст заявления лидеров России, Азербайджана и Армении о ситуации в Нагорном Карабахе и достигнутых договорённостях. И в тексте этого соглашения нет ни единого пункта о возможности Турции присутствовать в Карабахе. 

Однако турецкие спикеры продолжили гнуть свою линию. Так, через МИД было передано, что турки всё равно намерены наблюдать за урегулированием, имея официальный статус. В Азербайджане также заявили, что надеются на помощь Турции. На эти провокации ответил уже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По сути, он поставил точку в споре:

"Об этом нет ни одного слова в тексте заявления. Об этом не договаривались. Пребывание турецких солдат не было согласовано. Шла речь о создании на азербайджанской территории центра мониторинга. Это в Азербайджане, и это является предметом отдельной договорённости. Это не Карабах", - подчеркнул Песков. 

Наконец, президент России Владимир Путин затронул вопрос урегулирования в Карабахе в ходе выступления на саммите ШОС. 

"С большим удовлетворением хочу отметить наметившийся компромисс и достигнутые договорённости о прекращении кровопролития", - подчеркнул российский лидер. 

Добавим, полный текст заявления лидеров России, Армении и Азербайджана доступен на сайте Кремля. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Треть умрёт, треть перейдёт в Православие: Пророчество афонского старца о Турции начало сбываться? "Наша страна не поддерживает силовой путь": Захарова ответила Турции на её "предложение" по Карабаху Сообщения о смертях не пугают? Русские туристы массово бегут в Турцию
Загрузка...