"Враги мои придумывают на меня всякие фокусы": отец Андрей Ткачёв дал лучший совет - недругам в том числе

  • Враги мои придумывают на меня всякие фокусы: отец Андрей Ткачёв дал лучший совет - недругам в том числе
Фото: Царьград

Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса - прекрасная возможность найти время открыть Священное Писание, напомнил протоиерей Андрей Ткачёв в эфире телеканала Царьград. С ценнейшим советом священнослужитель обратился ко всем без исключения, в том числе и к недругам, которые - "враги мои придумывают на меня всякие фокусы".

Советами протоиерей Андрей Ткачёв делился в своей авторской программе на телеканале Царьград "Святая правда". В первые секунды очередного выпуска священнослужитель призвал искать что-то позитивное в сегодняшней ситуации. 

 "Люди будут издыхать от страха грядущих бедствий": Отец Андрей Ткачёв об актуальности Апокалипсиса

"Я считаю, что нужно Библию читать, раз уж ты сидишь дома безвылазно и боишься, то читай Библию, бояться перестанешь. Но дома оставайся сидеть, пока не закончится карантин. Я не призываю к нарушению карантинных мер. Боже сохрани! Враги мои там придумывают на меня всякие фокусы, но я не призываю нарушать карантин. Сидим на карантине, всё хорошо. Так вот, если вы думаете, что уже всё - конец света наступает, значит, нужно читать "Апокалипсис". Берите последнюю книгу Нового Завета". 

Андрей Ткачёв уверен, что именно сегодня особенно ценным было бы святое откровение Иоанна Богослова о настоящих бедах, которые придут на всю Вселенную. На самом деле это радостная книга, отметил протоиерей Андрей Ткачёв, где звучит призыв к Господу явиться на землю и начать карать грешников. 

"Например, мне, по памяти, я сейчас не перечитывал её - каюсь, в душу заходит такое слово Иоанна Богослова, что люди будут издыхать от страха грядущих действий. То есть ничего страшного ещё не произошло, а они уже издыхают. Бедствия за горизонтом, они движутся, но ещё ничего не пришло, а мы уже дохнем от страха. Я бы хотел, чтобы вы не умирали. Будут ещё настоящие беды, и что мы будем делать, такие дохлые? Я считаю, нам Бог дал время..."


Ссылки по теме:

"Люди будут издыхать от страха грядущих бедствий": Отец Андрей Ткачев об актуальности Апокалипсиса

"Коронавирус напомнил миру, что он смертный": Отец Андрей Ткачёв о служении людям во время всеобщей беды

"Пережил три холеры, это четвёртая": О чуде молитвы святителя Филарета напомнил протоиерей Андрей Ткачёв

Обсудить
Читать комментарии
Коронавирус ударит по бюджету. Мишустин озвучил мрачный прогноз Правительство России озаботилось угрозой мусорного коллапса в условиях карантина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация