Враг не найдет: Российский боевой лазер «Пересвет» теперь можно спрятать в небольшом фургоне - фото
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Новое оружие России

Враг не найдет: Российский боевой лазер «Пересвет» теперь можно спрятать в небольшом фургоне - фото

В России разработали фургон специально для боевого лазера «Пересвет».

В России создали военный фургон для российской боевой лазерной установки «Пересвет». Подробности рассказал представитель компании «Астейс», разработавшей этот фургон.

Он сообщил, что фургон специально разрабатывался для представленного президентом России Владимиром Путиным российского боевого лазера «Пересвет». Однако это далеко не единственная разработка «Астейса». По словам представителя компании, его фирма уже поставила в силовые ведомства России свыше 2,5 тысячи своих бронированных автомобилей различных моделей.

Эксперты также по достоинству оценили новый фургон. Они отмечают, что на «премьерном показе» боевой лазер был установлен на КамАЗе. Теперь же он умещается в довольно компактный фургон, который практически невозможно отследить стандартными методами. Учитывая, что лазер был создан в качестве противоракетного и противовоздушного щита России, его незаметность - это очень полезное качество.

 

«Фургон производства акционерного общества «Астейс» используется для саровского боевого лазера, который был недавно представлен в послании президента», - цитирует РИА Новости слова представителя компании «Астейс».

«Вспомните ролик, который показывал президент: там лазерный комплекс был установлен на платформе, которую тянул КамАЗ. А теперь боевой лазер может устанавливаться внутрь не очень большого фургона - это и есть необходимое улучшение. «Пересвет» получает новый облик», - приводит ФАН слова эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин: Наш боевой лазер - это воплощение советской фантастики На шаг позади: Американские военные финансируют разработку лазерного оружия для флота Китай вооружит борцов с террористами бесшумной лазерной "пушкой"
Загрузка...
Загрузка...

Рывок Китая, стагнация России, «пузырь» на Западе: глобальная экономика на грани?
В прямом эфире: