"Враг моего врага": Сирийские военные могут схлестнуться с турками в Африне

  • Враг моего врага: Сирийские военные могут схлестнуться с турками в Африне
Фото: globallookpress.com

Официально правительство Сирии пока не подтвердило эту информацию.

СМИ сообщают, что власти Сирийской республики заключили некое соглашение с курдскими "Силами народной самообороны" о передаче сирийским военным контроля над городом Африн с целью обеспечить его безопасность от возможного наступления турецких войск.

Официально правительство Сирии пока не подтвердило эту информацию. В Совете Федерации России опасаются, что реализация такого плана может привести к вооруженному столкновению с турецкой армией и дальнейшей эскалации конфликта.

Государственная Дума России высказалась за включение России и Ирана в переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

Курдские руководители уже высказались, отметив, что совсем не против участия сирийских правительственных войск в обороне Африна от турок.

"Договорённость достигнута о распространении сирийских войск в ближайшие дни на сирийско-турецкой границе в Африне на севере Алеппо. Договоренность достигнута между сирийским правительством и курдами", - рассказал источник РИА Новости.

"Африн - сирийский город, курдские силы самообороны на протяжении 27 дней защищают суверенитет Сирии, границы Сирии и территорию Сирии. Для нас как боевой силы каждый сириец, желающий участвовать с нами в отражении оккупационной турецкой армии и ее радикальных террористических группировок, не нуждается в согласии или нашем разрешении и не нуждается в приглашении", - сказал официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

США собираются выделить сирийским бандитам еще 1,4 млрд долларов

Нас подбили С-200 и "Бук": Израиль признал потерю истребителя F-16 в схватке с сирийским ПВО

Стратегический успех: сирийские провинции Хама и Алеппо полностью "зачищены" от боевиков

Оставить комментарий

Лавров: Россия не связывала особенных ожиданий с победой Трампа на выборах Порошенко напугал Европу вторжением России через "Северный поток - 2"
Новости партнёров