Врачи взмолились о защите от COVID-19. Услышат ли их Голикова и Мурашко?

  • Врачи взмолились о защите от COVID-19. Услышат ли их Голикова и Мурашко?
XinHua/Globallookpress

Российские врачи взмолились о защите от COVID-19 в ожидании второй волны пандемии. Услышат ли их Татьяна Голикова и Михаил Мурашко?

В России инициативная группа, в которую входят врачи, медицинские эксперты и благотворители, обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Минздрава страны Михаилу Мурашко с просьбой защитить медиков от заражения коронавирусом.

В письме говорится о необходимости обеспечить медиков, работающих с заражёнными коронавирусом людьми, средствами индивидуальной защиты ещё до того, как начнётся вторая волна пандемии, передаёт РБК. По словам представителей инициативной группы, на сегодняшний день в российских больницах существует нехватка медицинских масок.

Также авторы письма призвали внести изменения в порядок закупки защитных средств - нынешняя "парализует деятельность системы здравоохранения". В письме особенно подчёркивается, что это всё необходимо реализовать до осени - ведь именно тогда ожидается вторая волна эпидемии. Обращение подписали 28 человек.


Ссылки по теме:

Дышать можно, но на расстоянии: Роспотребнадзор разрешил снять маски на пляжах

Российская армия выиграла битву за Балканы: Военные медики помогли остановить эпидемию

"Паника на 10 минут": Чего боятся в "красной зоне", рассказали студенты-медики

Обсудить
Читать комментарии
"Сидит дед в бункере": Соловьёв тонко поддел "гоп-компанию" Навального Украинский капитан глупо пошутил над русскими моряками и попал на первые полосы Soha
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация