Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи в недоумении из-за желания чиновников приоритетно вакцинировать учащихся
Фото: Cadu Rolim via www.imago-images./www.imago-images.de/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

Врачи в недоумении из-за желания чиновников "приоритетно" вакцинировать учащихся

Учащихся вакцинируют одними из первых в России. Их добавили в приоритетную группу наравне с полицейскими, медиками и учителями. Врачи в недоумении из-за этого желания чиновников.

В приоритетный список вакцинации входят девять категорий: учащиеся средних и высших учреждений профессионального образования, медики, учителя, полицейские, призывники, соцработники, продавцы, сотрудники общественного транспорта, работники сферы услуг (кафе и ресторанов, гостиниц, парикмахерских и т. д.).

Ранее глава ведомства Михаил Мурашко заявлял, что школьникам прививки от COVID-19 в 2020 году делать не будут, но теперь информацию уточнили. В приоритетную категорию вакцинируемых попадут только учащиеся старше 18 лет.

Кандидат медицинских наук терапевт Алексей Хухрев нашёл объяснение этому решению.

Поскольку для школьников коронавирус не так страшен, как для пожилых людей, тут объяснение, наверное, всё-таки одно, что учащиеся - это всё-таки скученная группа населения нашего, и тем самым они надеются, вакцинировав, снизить распространение в классах. Ну и соответственно, возможность заражать дома, - объяснил медик в беседе с Царьградом.

Он отметил, что логика в этом есть, но всё же решение, вероятно, принимали чиновники, а не эпидемиологи.

"Наверное, вы же понимаете, как бюрократия работает, чего-то кто-то там обмолвился, всё обсудили, решили", - произнёс Хухрев.

По мнению врача, смысл в том, что главной аудиторией для риска распространения вирусных заболеваний являются так называемые ограниченные контингенты. К ним относятся не только учащиеся, но и солдаты, обитатели домов престарелых, зэки.

"Поэтому везде эпидемиологи стараются прежде всего прививать их. Но спросили ли эпидемиологов или просто "потёрли" в кабинете и решили, мне сложно сказать. Не присутствовал. Вероятно, медицинские власти стараются этой историей как-то снизить распространение вируса в учебных коллективах. Достоверных данных не имеем, почему они так решили", - заключил собеседник Царьграда.

Российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн не увидел необходимости в такой спешке. Он признался: не понимает, почему учащихся надо прививать наравне с медиками и призывниками.

И почему их нужно прививать вакциной, которая ещё не прошла третью стадию испытаний, мне тоже непонятно. Мне понятно, когда говорят, что нужно прививать врачей и учителей как особо угрожаемые контингенты, до того как полностью проведены эти испытания. Параллельно с испытаниями. Это я понимаю. А при чём тут школьники или студенты, тут я не понимаю. Они не являются угрожаемыми, и считать, что сильнее распространяют этот вирус, чем кто-то другой, тоже нет больших оснований, - подчеркнул вирусолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Коронавирусные правила вынуждают школьников обедать в туалетах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь