«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи в красных зонах потеряли в деньгах: Распоряжение президента не выполняется
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Врачи в "красных зонах" потеряли в деньгах: "Распоряжение президента не выполняется"

В распоряжении Царьграда оказался документ, согласно которому реальные выплаты врачам в "красных зонах" сократились после введения новой схемы. Таким образом, "распоряжение президента не выполняется", рассказал собеседник "Первого русского".

Врачи и медсёстры, работающие в "красной зоне" с ковидными больными в регионах России, фактически будут получать суммы меньше, чем это было утверждено решением президента России. В распоряжении Царьграда оказался документ с расчётом фактического вознаграждения, предлагаемого медикам в Центральной федеральном округе. Однако, по всей видимости, подобная ситуация возникла и в других регионах России. 

Расчёт фактического вознаграждения изложен в служебной записке, предоставленной Царьграду врачами. Например, по старым нормам врачи, проработавшие в "красной зоне" 10 рабочих смен, могли рассчитывать на надбавку от 90 до 110 тысяч рублей (при сложении президентских и региональных надбавок), а медсёстры - от 50 до 55 тысяч рублей (при той же общей схеме). Теперь же для врачей сумма будет порядка 63 тысяч рублей, а для медицинских сестёр - около 37 тысяч рублей. 

"Фактически распоряжение президента не выполняется, - пояснил собеседник Царьграда, добавив: - Последнее постановление правительства снижает реальные выплаты".

Пока неясно, как представители либерального экономического блока правительства объяснят подобное расхождение в цифрах. Царьград пытается получить официальный комментарий. В то же время врачи надеются, что вопрос с понижением выплат будет решён. Запросы медики, помимо журналистов, пока отправляют представителям региональных властей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ситуация с коронавирусом во Владимирской области на 26 ноября: 15 человек умерли!