Врачи в "красных зонах" потеряли в деньгах: "Распоряжение президента не выполняется"

  • Врачи в красных зонах потеряли в деньгах: Распоряжение президента не выполняется
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

В распоряжении Царьграда оказался документ, согласно которому реальные выплаты врачам в "красных зонах" сократились после введения новой схемы. Таким образом, "распоряжение президента не выполняется", рассказал собеседник "Первого русского".

Врачи и медсёстры, работающие в "красной зоне" с ковидными больными в регионах России, фактически будут получать суммы меньше, чем это было утверждено решением президента России. В распоряжении Царьграда оказался документ с расчётом фактического вознаграждения, предлагаемого медикам в Центральной федеральном округе. Однако, по всей видимости, подобная ситуация возникла и в других регионах России. 

Расчёт фактического вознаграждения изложен в служебной записке, предоставленной Царьграду врачами. Например, по старым нормам врачи, проработавшие в "красной зоне" 10 рабочих смен, могли рассчитывать на надбавку от 90 до 110 тысяч рублей (при сложении президентских и региональных надбавок), а медсёстры - от 50 до 55 тысяч рублей (при той же общей схеме). Теперь же для врачей сумма будет порядка 63 тысяч рублей, а для медицинских сестёр - около 37 тысяч рублей. 

"Фактически распоряжение президента не выполняется, - пояснил собеседник Царьграда, добавив: - Последнее постановление правительства снижает реальные выплаты".

Пока неясно, как представители либерального экономического блока правительства объяснят подобное расхождение в цифрах. Царьград пытается получить официальный комментарий. В то же время врачи надеются, что вопрос с понижением выплат будет решён. Запросы медики, помимо журналистов, пока отправляют представителям региональных властей. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ситуация с коронавирусом во Владимирской области на 26 ноября: 15 человек умерли!

Ещё шесть человек умерли от коронавируса в Новосибирской области

"Какой там коронавирус!": Николай Валуев разнёс удалёнку

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация