"Врачи, увидев чудо, рвали свои дипломы": Отец Андрей Ткачёв о помогающих при эпидемиях

  • Врачи, увидев чудо, рвали свои дипломы: Отец Андрей Ткачёв о помогающих при эпидемиях
Фото: Царьград

В программе "Святая Правда" на Царьграде отец Андрей Ткачёв рассказал о 14 святых угодниках, которые со времён чумы в XIV веке помогали людям исцелиться. Священник посоветовал воспользоваться карантином, чтобы изучить информацию о святых великомучениках и узнать о сотворённых ими и другими целителями чудесах, после которых врачи готовы были рвать свои дипломы.

В новом выпуске программы "Святая Правда" на Царьграде отец Андрей Ткачёв предложил зрителям информацию для утешения. Так, он рассказал о культе 14 святых угодников, который возник во время чумы в Европе в XIV веке.

"В Европе в XIV веке была страшная чума. Через Феодосию, через Кафу она попала в Италию, в это время народ стал сильно молиться. Как говорил наш Филарет Московский - где умножается молитва, болезнь заметно ослабевает. Тогда же возник культ 14 святых угодников. Это святые люди, которые помогают нам исцеляться. Известные всем нам, православным людям, угодники Божьи. К примеру, святой Пантелеймон, учитель Ермолай, Георгий, Власий Севастийский. Нет, к моему удивлению, Николая Чудотворца. Но Варвара есть, Екатерина Великомученица, Марина Антиохийская, которая превратилась в Маргариту почему-то в латинских книжках. Святой Вит", - перечислил отец Андрей Ткачёв.

Святая правда

Кроме того, упоминается в этом списке Эразм Святой, которому "кишки вымотали на палку". Святой Эгидий Преподобный, Христофор Песьеглавец.

"Многие нам известные, а некоторых мы плохо знаем. Рекомендую вам поискать и поинтересоваться житиями этих святых. С XIV века по XX католики праздновали единый день в честь этих Божьих помощников, а затем этот праздник упразднили. Вы почитайте, поинтересуйтесь. Как Серафим Саровский говорил? А что говорят врачи, когда человек, ими приговорённый к смерти, встаёт, выздоравливает? Когда святой Лука Крымский исцелил мальчика, у которого был рак горла, врачи сказали - мы порвём наши дипломы, потому что мы не знаем, что это такое", - рассказал отец Андрей.

По его словам, в эти страшные дни самое время познакомиться с 14 святыми угодниками, которые помогают людям в разных болезнях.

"Люди всегда молились, чтобы Бог их избавил от мора и других напастей, и вымаливали себе продолжение жития. Поинтересуйтесь. Всё равно вы лазите по всяким сайтам, дай Бог, чтобы по нормальным. В Японии на карантине обрушился интернет из-за порносайтов, которые разрешили посещать бесплатно. В Китае все поразводились. Понимаете, как это всё интересно вскрывает наши слабости? Вы должны любить Бога и узнавать полезные вещи, а не глупости всякие смотреть и гнусности пожирать", - напутствовал священник.


Ссылки по теме:

"Церковь жива": Православные готовы противостоять угрозам, молитва спасёт - Малофеев

И молитвой, и делом: Как казаки Греции спасают народ в пандемию

"Пережил три холеры, это четвёртая": О чуде молитвы святителя Филарета напомнил протоиерей Андрей Ткачёв

Обсудить
Читать комментарии
Скорбный список регионов со смертями множится: где в России гибнут с диагнозом COVID-19 Адекватно реальной ситуации: Путин заявил, что перегибать с мерами против COVID-19 тоже не стоит
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация