«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи сомневаются в эффективности отечественной вакцины - РБК
Фото: Xinhua/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Врачи сомневаются в эффективности отечественной вакцины - РБК

Опрос, проведённый журналистами РБК среди медиков, показал, что большинство из них не хотели бы делать прививку от коронавируса, созданную специалистами Центра имени Гамалеи. Более 60 процентов опрошенных считают, что свидетельств эффективности препарата слишком мало.

Издание РБК опубликовало на своих страницах итоги опроса, организованного сервисом "Справочник врача". Более 3000 медиков были опрошены на предмет доверия к отечественной вакцине от COVID-19, которую на днях официально зарегистрировали в Минздраве.

Новым препаратом готовы привиться лишь 24,5% врачей, и 20% будут рекомендовать сделать то же самое своим пациентам. 66% респондентов признались, что не готовы к вакцинации, поскольку данных об эффективности препарата пока слишком мало. При этом почти половина опрошенных заявила, что препарат был создан слишком быстро, и это вызывает недоверие к нему.

Напомним, первую в мире вакцину от коронавируса разработали в Научно-исследовательском центре им. Гамалеи. 11 августа препарат официально зарегистрировали, об этом сообщил Владимир Путин. Препаратом, получившим название "Спутник V", планируется привить в первую очередь медицинских работников. В гражданский оборот вакцину планируют пустить с 1 января 2021 года.

Многие специалисты, напомним, сходятся в том, что отечественная вакцина от коронавируса в любом случае будет более эффективна, чем любая иностранная разработка. Известный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что лично готов сделать себе российскую прививку, поскольку он "дважды в группе риска - и по возрасту, и по профессии".

Мясников напомнил, что именно медики заражаются COVID-19 чаще всего, а каждый 10-й умерший из-за коронавируса в мире - это врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Челябинцев спросили о готовности привиться от коронавируса
Загрузка...