Врачи сомневаются в эффективности отечественной вакцины - РБК

  • Врачи сомневаются в эффективности отечественной вакцины - РБК
Фото: Xinhua/Globallookpress

Опрос, проведённый журналистами РБК среди медиков, показал, что большинство из них не хотели бы делать прививку от коронавируса, созданную специалистами Центра имени Гамалеи. Более 60 процентов опрошенных считают, что свидетельств эффективности препарата слишком мало.

Издание РБК опубликовало на своих страницах итоги опроса, организованного сервисом "Справочник врача". Более 3000 медиков были опрошены на предмет доверия к отечественной вакцине от COVID-19, которую на днях официально зарегистрировали в Минздраве.

Новым препаратом готовы привиться лишь 24,5% врачей, и 20% будут рекомендовать сделать то же самое своим пациентам. 66% респондентов признались, что не готовы к вакцинации, поскольку данных об эффективности препарата пока слишком мало. При этом почти половина опрошенных заявила, что препарат был создан слишком быстро, и это вызывает недоверие к нему.

Напомним, первую в мире вакцину от коронавируса разработали в Научно-исследовательском центре им. Гамалеи. 11 августа препарат официально зарегистрировали, об этом сообщил Владимир Путин. Препаратом, получившим название "Спутник V", планируется привить в первую очередь медицинских работников. В гражданский оборот вакцину планируют пустить с 1 января 2021 года.

Многие специалисты, напомним, сходятся в том, что отечественная вакцина от коронавируса в любом случае будет более эффективна, чем любая иностранная разработка. Известный телеведущий и врач Александр Мясников заявил, что лично готов сделать себе российскую прививку, поскольку он "дважды в группе риска - и по возрасту, и по профессии".

Мясников напомнил, что именно медики заражаются COVID-19 чаще всего, а каждый 10-й умерший из-за коронавируса в мире - это врач.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Челябинцев спросили о готовности привиться от коронавируса

"Возникнут вопросы": Источник назвал причину отказа США от помощи России по вакцине

Страсти по COVID-19: В Петербурге боятся антипрививочников, а в Подмосковье дадут вакцины учителям

Обсудить
Читать комментарии
А мне всё мало: Греф нашёл новый способ подзаработать на гражданах Своих не бросаем, но...: За спасение из-за границы теперь придётся платить?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация