Врачи перепутали саркому с растяжением и месяцами лечили кроху мазями

  • Врачи перепутали саркому с растяжением и месяцами лечили кроху мазями
Фото: АГН Москва/ Globallookpress

В Новороссийске врачи несколько раз поставили тяжелобольной 5-летней девочке неправильный диагноз даже после рентгена, перепутав растяжение со злокачественной опухолью. И почти полгода лечили кроху мазями.

Страшная болезнь впервые проявила себя несколько месяцев назад. В июне этого года 5-летняя Анисия пожаловалась родителям на сильные боли в правом бедре. Мать девочки Татьяна увидела, что на этот месте у дочки появилось какое-то непонятное уплотнение, и обратилась к педиатру.

Врач отправила на рентген, но, изучив снимок, ничего страшного не увидела — только предположила, что ребенок мог просто потянуть мышцу. Крохе выписали обезболивающее и мазь. Так и лечили. Но через месяц боли вновь напомнили о себе.

Тогда родители отправились с дочкой к хирургу в частную клинику. Но и здесь, изучив рентгеновский снимок, ребенку прописали то же, что и педиатр. Еще через месяц Анисия вновь мучилась от боли. К тому моменту девочка сдала и общий анализ крови, и анализ на ревматоидный фактор. "Были повышены пару показателей. Врач объяснила нам, что такое бывает даже от банального синяка", - вспоминала Татьяна в разговоре с "КП-Кубань".

О том, что у малышки на самом деле не растяжение, а страшное заболевание, родители узнали совершено случайно, когда бабушка девочки показала анализы внучки знакомому педиатру. Она единственная посоветовала немедленно провести малышке тщательное исследование. Компьютерная томография подтвердила худшие опасения. Предварительно Анисии поставили диагноз саркома Юинга. Это злокачественная опухоль, которой могут заболеть дети и подростки.

То есть врачи, которые смотрели девочку до этого, месяцами лечили малышку мазями от банального растяжения, в то время как ребенка нужно было спасать от злокачественной опухоли. Пока семья ждет результатов биопсии ребенка. Но уже знает, что малышке предстоит операция по удалению пораженной кости. Кроме того, ей необходимо будет эндопротезирование и длительная реабилитация. Но только на операцию и лечение потребуется более миллиона рублей.


Ссылки по теме:

"Отёки, галлюцинации, иногда паралич": Онколог рассказал о "коварстве" опухоли мозга

Гигантская опухоль заняла весь живот москвички. Хирурги приняли решение резать

"Вы боитесь рака, но вы его не ищете": Доктор Мясников назвал необычные симптомы опухоли

Оставить комментарий

Кого не уволят в России? Каждая пятая компания сократит персонал, но есть и "островки безопасности" 22 ребенка - по 11 мальчиков и девочек: Самая многодетная мама в мире снова беременна - фото
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Беспредельное воровство: Список коррупционеров пополнился