«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи объяснили смерть четырёхмесячной девочки с кишечной инфекцией коронавирусом
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Медицина

Врачи объяснили смерть четырёхмесячной девочки с кишечной инфекцией коронавирусом

Убитая горем мать рассказала о трагедии с её четырёхмесячной дочкой в Смоленске. Девочка скончалась из-за кишечной инфекции. Женщина обвинила в случившемся врачей, которые не смогли оказать своевременную помощь. Они, по её словам, оправдались тем, что всё нужное для реанимации оборудование было переведено в клинику, где лечат больных с коронавирусом.

В Смоленске из-за кишечной инфекции, как сказано в заключении, скончалась девочка в возрасте всего 4,5 месяцев от роду. Мать малютки винит в случившемся медиков, которые, по её словам, не оказали своевременной помощи.

2 мая у ребёнка заболел живот. Прибывшая на вызов врач посоветовала лишь принимать противовирусные препараты, как рассказала женщина изданию Readovka67.
Тем не менее проблема не уходила, и уже вечером в тот же день родители решили вызвать неотложку.

Врач из скорой надо мной посмеялась и сказала, что у ребёнка просто колики, мы беспочвенно переживаем и зря их вызвали, - передала мать девочки.

Но уже на следующий день у малютки подскочила температура, и пришлось вновь звать на помощь медиков. Они прибыли только через полтора часа.

После они госпитализировали малютку в детскую больницу. Там, по рассказу женщины, ребёнку сделали две неизвестные инъекции, вскоре после этого девочка, находившаяся прямо у мамы на руках, перестала дышать.

Тогда врачи позвонили в реанимацию, которая добиралась почти 10 минут. Тем не менее по приезде выяснилось, что у медиков нет необходимых лекарств и инструментов. Они на протяжении 15 минут пытались разыскать адреналин, но безуспешно - девочка умерла раньше, закончила женщина.

Только в морге убитой горем матери объяснили, что кроху не могли реанимировать, поскольку всё нужное для этого оборудование было переведено в медучреждение, где лечат пациентов с коронавирусом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Позорная циничность! Ветеран войны помогает заболевшим медикам, а чиновники ищут виноватых
Загрузка...
Загрузка...