«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи назвали брешь в защите от коронавируса
Фото: Xinhua/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Врачи назвали брешь в защите от коронавируса

Врачи отметили, что брешь в иммунной защите человека от вирусов могло проделать бесконтрольное применение антибиотиков. "Надо помнить, что вирусы антибиотиками не уничтожаются", - предупреждает эксперт.

Коронавирус, как и другие вирусы, испытывает человечество на прочность. И люди сами проделывают брешь в своей иммунной защите перед инфекциями. Как именно, объяснили эксперты.

Врач аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева обратила внимание на то, что у человечества в принципе ослаблен иммунитет: чаще болеть стали и взрослые, и дети. Да и инфекции, вызываемые вирусами, переносятся людьми тяжелее, с осложнениями.

"И если появится какой-то новый неизвестный вирус, то организм может с ним и не справиться", - отметила эксперт.

По её мнению, причина подобной ситуации кроется в бесконтрольном, да ещё и самостоятельном приёме антибиотиков. Тем самым человек проделывает брешь в иммунной защите перед инфекцией.

"Антибиотики влияют на иммунную систему своими угнетающими свойствами", - обращает внимание Аплетаева, напомнив о том, что антибиотиками вирус не уничтожить, а можно лишь лечить те бактериальные инфекции, что возникли во время осложнений, вызванных вирусными заболеваниями.

Доцент кафедры иммунологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, аллерголог-иммунолог Ольга Пащенко говорит о том же, отмечая, что флора организма становится устойчивее к антибиотикам при их неправильном применении.

"Усиливается резистентность (невосприимчивость) патогенов к антибиотикам за счет множественных мутаций генома вирусов и бактерий. Другими словами, чем неправильней мы принимаем антибиотики, тем более устойчива к ним флора", - рассказала "Известиям" иммунолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Вирус вышел из лаборатории": США отыгрывают сценарий COVID-19. Ещё вчера они сами попались
Загрузка...
Загрузка...