Врачи, лечившие Скрипалей, рассказали о том, как спасли их от «Новичка»

  • Врачи, лечившие Скрипалей, рассказали о том, как спасли их от «Новичка»
Фото: globallookpress.com

Британские врачи рассказали, как проходил процесс выздоровления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые якобы были отравлены нервно-паралитическим боевым ядом.

Врачи из больницы британского Солсбери дали свою версию чудесного исцеления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые якобы были отравлены нервно-паралитическим боевым ядом. С точки зрения медиков, им оказали большую помощь генерические препараты, а также специалисты по производству ядов из лаборатории Портон-Даун.

Передача с участием врачей, которые лечили Скрипалей, выйдет сегодня, 29 мая, на телеканале BBC. Так, в разговоре с журналистами заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей заявил, что большой вклад во выздоровление был сделан благодаря «хорошей базовой интенсивной терапии генерическими препаратами». Кроме того, он напомнил, что под Солсбери находится лаборатория Портон-Даун, которая занимается производством отравляющих веществ, а также является тренировочным центром по защите от химической опасности. Именно эксперты Портон-Дауна очень помогли врачам.

В то же время врач отделения интенсивной терапии Стивен Джукс говорит, что не верил в выздоровление Скрипалей, когда стало понятно, что они отравлены нервно-паралитическим ядом.

Наконец, главный врач больницы в Солсбери Кристин Бланшард заявила, что теперь у ее больницы есть опыт лечения от отравления «Новичком». Правда, она подчеркнула, что не знает, сколько будут восстанавливаться Сергей и Юлия Скрипаль.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Переводчик Google решил издеваться над теми, кто верит, что Земля плоская Поезд-беглец: В Великобритании состав поехал на юг, а приехал на запад
Ссылки по теме:

Юлию Скрипаль заподозрили в передаче закодированного послания в Россию

Несостыковки вызывают вопросы: Путин предложил провести совместное расследование дела Скрипаля

Посольство России потребовало от Британии извинений, ответов и сотрудничества по Скрипалям

Оставить комментарий