«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи доводят до слёз: Омичи потребовали от губернатора навести порядок в здравоохранении
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Врачи "доводят до слёз": Омичи потребовали от губернатора навести порядок в здравоохранении

После безуспешных обращений в региональное министерство здравоохранения пациенты одной из больниц Омской области обратились к губернатору с просьбой навести порядок в местном здравоохранении. Люди жалуются на то, что непрофессионализм врачей "доводит до слёз". А одна из жительниц рассказала, что узнала о том, что её ребёнок родился с одной почкой, лишь через шесть лет.

В Омской области попала в центр скандала Калачинская ЦРБ, сообщает издание "Новый Омск". После неоднократных жалоб к главврачу больницы и в местный минздрав жители решили обратиться напрямую к губернатору региона.

"Жители города устали от хамского, неуважительного и халатного отношения специалистов к пациенту во взрослой, детской поликлиниках, а также в стационарах! Так, неоднократно писались жалобы, что специалисты доводят до слёз, пользуясь своим положением. В выделении жизненно необходимых дорогостоящих бесплатных препаратов попросту отказывают, находя разные предлоги. Регулярны отказы давать направления в областные медучреждения, - написал на своей странице в соцсети местный житель Евгений Локтин. – Люди жалуются на неправильно поставленные диагнозы, отсутствие простейших препаратов в стационарах. В очередях - полный хаос и неразбериха. Талонная система не работает. Люди постоянно на взводе. Регулярно возникают скандалы", — добавил Локтин.

Автора поста поддержали другие пациенты. Они написали:

"Мы сдавали кровь из вены в детской поликлинике, где даже нет бинтов перевязать ребёнку руку! Прижали влажной салфеткой и пошли в аптеку", - написала Оксана Тетерина.

"31 декабря у сестры подскочило давление - 200/100. Вызвала скорую. Забрали, привезли в стационар, дали таблетку под язык. Вышел врач, сказал, мест нет, и она пошла домой пешком. Вот какое лечение. Такое впечатление, что нас намеренно истребляют", - поделилась Галина Абрамова.

А калачинка Татьяна Горячева и рассказала о вопиющем случае. Лишь через шесть лет местные врачи сообщили ей о том, что у её ребёнка одна почка. "Я спокойно жила шесть лет с ребёнком, и только в Омске потом узнали, что у ребёнка одна почка! Но наши врачи написали, что она просто опущена!"

Калачинцы попросили губернатора не оставить без внимания данную ситуацию и принять меры.

«Новый Омск» обратился за официальным комментарием по данной ситуации в областное министерство здравоохранения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Игнорировать нельзя: Врачи назвали первые симптомы рака желудка
Загрузка...
Загрузка...