"Врачи делают всё, чтобы он выкарабкался": Отца Нурмагомедова подключили к "искусственным лёгким"

  • Врачи делают всё, чтобы он выкарабкался: Отца Нурмагомедова подключили к искусственным лёгким
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Состояние отца Хабиба Нурмагомедова ухудшилось, он впал в кому. Для спасения его жизни Нурмагомедова-старшего подключили даже не к ИВЛ, а к "искусственным лёгким". "И таких аппаратов не так много в мире, если его подключили - это означает, что врачи делают всё, чтобы он выкарабкался", - рассказал семейный врач Алексей Добровольский.

Отец и спортивный наставник российского чемпиона по смешанным боевым искусствам Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов снова впал в кому, а его состояние оценивается врачами как стабильно тяжёлое. Как спасают жизнь Нурмагомедову-старшему, рассказал семейный врач Алексей Добровольский.

Он подтвердил, что отец чемпиона не может самостоятельно дышать. Поэтому он подключён даже не к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), а, по сути, к настоящим "искусственным лёгким".

"И таких аппаратов не так много в мире, если его подключили - это означает, что врачи делают всё, чтобы он выкарабкался из этого тяжёлого состояния. Не всегда удаётся спасти пациента даже. И здесь ситуация тоже серьёзная", - сказал медик в беседе с Nation News.

Сам Хабиб Нурмагомедов обратился к своим поклонникам в соцсетях с просьбой молиться за здоровье его отца. Также спортсмен получил поддержку от своих коллег по спорту и других знаменитостей. Даже его давний и непримиримый соперник Конор Макгрегор выступил со словами сочувствия.


Ссылки по теме:

Не может разговаривать, двигаться: Стало известно о состоянии отца Нурмагомедова

Отец Нурмагомедова в коме. Макгрегор отказался от давней "войны" и молится

Отец Хабиба Нурмагомедова в больнице с подозрением на пневмонию. Тест на коронавирус уже сделан

Обсудить
Читать комментарии
Жёсткая посадка Ми-8 в Подмосковье. Экипаж погиб - Минобороны Ускорить лечение COVID-19 получилось, но... В Китае провели эксперимент неконтролируемого характера
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация